Глазурь для пряников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#кукпад4 #глазурь #пряники
Дорогие друзья кукпадовцы!
Сердечно поздравляю с Днем...
5 минут
неограниченное
7
Ингредиенты
- гр яичного белка 20
- гр сахарной пудры 90-100
- глюкозного сиропа 1 ч.л.
- диоксид титана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Хочу поделиться рецептом заливочной глазури для пряников.
В удобную посуду выливаем яичный белок комнатной температуры.
2
Просеиваем в него, через мелкое сито, сахарную пудру.
Здесь хочу отметить пару важных моментов.
🚩просеивать нужно обязательно!
🚩 сахарная пудра должна быть без каких-либо добавок. Часто для того чтобы она не слёживалась, в нее добавляют немного крахмала, поэтому когда покупаете, смотрите внимательно на состав.
🚩если нет готовой пудры, её можно сделать самим, но результат готового изделия получится немного другим. Но!... Лично я готовлю и с покупной и с самодельной пудрой.
3
Перемешиваем тщательно в течение нескольких минут. Смотрим на консультацию. Если планируете использовать глазурь для заливки, она не должна быть густой. В любом случае консистенцию можно регулировать добавляя сахарную пудру либо же воду. Но очень аккуратно буквально несколько капель. И опять же, перед тем как использовать глазурь на готовом изделии, лучше пробовать на образце 😉.
4
Чтобы глазурь получилась блестящей после высыхания добавляем немного глюкозного сиропа. Блеск зависит от количества глюкозного сиропа и от влажности воздуха. Поэтому если влажность воздуха высокая после нанесения глазури на пряники, её лучше подсушить в духовке при температуре 30-40 °С минут 10-15
5
Также рекомендуется добавлять небольшое количество белого красителя - диоксид титана. Но глазурь можно делать и без него.
6
Ещё раз все хорошо перемешиваем.
В принципе глазурь готова.
7
Хочу дать пару рекомендаций:
🚩 ёмкость с глазурью обязательно держим закрытой, так как она очень быстро сохнет.
🚩 перед использованием аккуратно перемешать глазурь, чтобы избавиться от пузырьков воздуха
🚩 глазурь можно хранить в плотно закрытом пакете или ёмкости, в холодильник 2-3 дня
🚩из личного опыта: глазурь лучше не готовить впрок, так как через несколько часов после приготовления она теряет определенный блеск после того как высохнет.
8
Для окрашивания глазури лучше всего подходят гелиевые красители.
9
Если глазурь имеет правильную консистенцию, то вполне возможно, при отрисовке пряников, обойтись без контурной глазури. Главное только просушивать каждый отрисованный элемент.
Сначала обводим контур, а затем заливаем и сушим.
Ну, а для того чтобы сделать контур нужно добавить немного больше сахарной пудры.
10
А рецепт козульного теста для пряников, можно посмотреть здесь:
https://ovkuse.ru/recipes/14482810
11
Также заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых, где вас ждут рецепты итальянской кухни.
https://youtu.be/6DzDxDMQSHw
12
Ещё раз от всей души поздравляю Cookpad и всех Cookpadовцев с днём рождения!!!
Готовьте с душой и для души!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7