Глазурь для пряников

Глазурь для пряников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#кукпад4 #глазурь #пряники Дорогие друзья кукпадовцы! Сердечно поздравляю с Днем...
5 минут
неограниченное
43

Ингредиенты

гр яичного белка 20
гр сахарной пудры 90-100
глюкозного сиропа 1 ч.л.
диоксид титана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хочу поделиться рецептом заливочной глазури для пряников. В удобную посуду выливаем яичный белок комнатной температуры.
2
Просеиваем в него, через мелкое сито, сахарную пудру. Здесь хочу отметить пару важных моментов. 🚩просеивать нужно обязательно! 🚩 сахарная пудра должна быть без каких-либо добавок. Часто для того чтобы она не слёживалась, в нее добавляют немного крахмала, поэтому когда покупаете, смотрите внимательно на состав. 🚩если нет готовой пудры, её можно сделать самим, но результат готового изделия получится немного другим. Но!... Лично я готовлю и с покупной и с самодельной пудрой.
3
Перемешиваем тщательно в течение нескольких минут. Смотрим на консультацию. Если планируете использовать глазурь для заливки, она не должна быть густой. В любом случае консистенцию можно регулировать добавляя сахарную пудру либо же воду. Но очень аккуратно буквально несколько капель. И опять же, перед тем как использовать глазурь на готовом изделии, лучше пробовать на образце 😉.
4
Чтобы глазурь получилась блестящей после высыхания добавляем немного глюкозного сиропа. Блеск зависит от количества глюкозного сиропа и от влажности воздуха. Поэтому если влажность воздуха высокая после нанесения глазури на пряники, её лучше подсушить в духовке при температуре 30-40 °С минут 10-15
5
Также рекомендуется добавлять небольшое количество белого красителя - диоксид титана. Но глазурь можно делать и без него.
6
Ещё раз все хорошо перемешиваем. В принципе глазурь готова.
7
Хочу дать пару рекомендаций: 🚩 ёмкость с глазурью обязательно держим закрытой, так как она очень быстро сохнет. 🚩 перед использованием аккуратно перемешать глазурь, чтобы избавиться от пузырьков воздуха 🚩 глазурь можно хранить в плотно закрытом пакете или ёмкости, в холодильник 2-3 дня 🚩из личного опыта: глазурь лучше не готовить впрок, так как через несколько часов после приготовления она теряет определенный блеск после того как высохнет.
8
Для окрашивания глазури лучше всего подходят гелиевые красители.
9
Если глазурь имеет правильную консистенцию, то вполне возможно, при отрисовке пряников, обойтись без контурной глазури. Главное только просушивать каждый отрисованный элемент. Сначала обводим контур, а затем заливаем и сушим. Ну, а для того чтобы сделать контур нужно добавить немного больше сахарной пудры.
10
А рецепт козульного теста для пряников, можно посмотреть здесь: https://ovkuse.ru/recipes/14482810
11
Также заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых, где вас ждут рецепты итальянской кухни. https://youtu.be/6DzDxDMQSHw
12
Ещё раз от всей души поздравляю Cookpad и всех Cookpadовцев с днём рождения!!! Готовьте с душой и для души!!!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
шикарные пряники! супер!
22 января 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook спасибо огромное 💓 Делала от души, может поэтому?!
22 января 2022 г.
Ответить
@cookingwith_giaconda и поэтому тоже!)
22 января 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook ♥️♥️♥️
22 января 2022 г.
Ответить
Как красиво! Ульяна, вы волшебница!😍
24 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!