Заварная белковая глазурь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Воздушная заварная белковая глазурь (швейцарская меренга) получается густой,...
30 мин
3
Ингредиенты
- яичных белка 2 (у меня 60 г)
- сахара 120 г
- соли щепотка
- лимонная кислота щепотка
- сахарной пудры 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яичные белки вылить в чистую металлическую ёмкость. Добавить сахар (120 г)., щепотку соли и лимонной кислоты. Соотношение белка и сахара должно составлять 1:2. Перемешать.
2
Ёмкость поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.
3
Снять с бани и сразу взбить смесь миксером, увеличивая скорость до максимальной, 3-5 минут до пышного, устойчивого, густого состояния и охлаждения белков.
4
Затем добавить сахарную пудру (20 г), перемешать и соединить всё миксером.
5
Наносить глазурь на остывший кулич можно лопаткой или окунать кулич в ёмкость.
Через час поверхность глазури покроется тонкой корочкой, под которой мягкая и очень вкусная серединка, а полностью глазурь высыхает за 3-4 часа. Глазури мне хватило на 7 куличей.
Кулинарного вдохновения и вкусных праздников, друзья! 🧁🐣🕊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
1
8
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо Люба.
1 мая 2024 г.
Ответить