
Шоколадная глазурь на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Простой рецепт глазури для пирога. Глазурь получается шоколадная, тёмно коричневая и...
Ингредиенты
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Сметана - 3 столовые ложки
Шаги приготовления
1
В кружку нарезаем 30 гр. сливочного масла, ставим на плиту и начинаем нагревать.
2
Когда масло начнёт растапливаться, насыпаем сахарный песок с корицей и продолжаем нагревать, перемешивая. Когда смесь станет тёплой, снимаем с плиты.
3
Добавляем просеянный какао-порошок и добавляем сметану.
4
Всё перемешиваем и снова ставим на плиту, на маленький нагрев. Постоянно помешивая, нагреваем до появления пара. Прогреваем, помешивая на плите примерно 3 минуты. До кипения не доводим!
5
Глазурь готова. Выключаем, ставим в сторону и немного остужаем. Затем обмазываем пирог глазурью и даём затвердеть.



4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями