Шоколадная глазурь на сметане

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Простой рецепт глазури для пирога. Глазурь получается шоколадная, тёмно коричневая и густа...

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 гр.
Сахарный песок - 3 столовые ложки
Корица - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кружку нарезаем 30 гр. сливочного масла, ставим на плиту и начинаем нагревать.
2
Когда масло начнёт растапливаться, насыпаем сахарный песок с корицей и продолжаем нагревать, перемешивая. Когда смесь станет тёплой, снимаем с плиты.
3
Добавляем просеянный какао-порошок и добавляем сметану.
4
Всё перемешиваем и снова ставим на плиту, на маленький нагрев. Постоянно помешивая, нагреваем до появления пара. Прогреваем, помешивая на плите примерно 3 минуты. До кипения не доводим!
5
Глазурь готова. Выключаем, ставим в сторону и немного остужаем. Затем обмазываем пирог глазурью и даём затвердеть.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!