Пирожное Грета Гарбо (Жербо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#игры #печенье #песочноепирожное
#орехи венгерское лакомство, кто-то называет пирогом,...
1 ч.
10-12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 350 гр.
- Дрожжи прессованые 12 гр.
- яйцо+ 1 желток 1
- Сливочное масло (комнатной температуры) 125 гр.
- Сметана (у меня 15%) 125 гр.
- Сахар 50 гр.
- Цедра 1/2 лимона
- Ванилин
- соли Щепотка
- Начинка:
- Джем (любой) 450 гр.
- Грецкие орехи (жареные) 200 гр.
- Сахар(регулируйте под свой вкус, у меня -3ст.л., мне 👌) 100 гр.
- Глазурь:
- Шоколад 100 гр.
- Молоко 40-50 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску для замешивания теста добавляем: мягкое масло, сахар, ванилин, соль, цедру лимона. Растираем венчиком.
2
Добавляем по одному: яйцо и желток, перемешиваем венчиком, взбивать ничего не надо.
3
Добавляем сметану и так же перемешиваем.
4
Постепенно всыпаем муку и замешиваем очень мягкое тесто.
5
Собираем в шар, накрываем и оставляем на 30 мин.
6
Тесто делим на 4 части.У нас будет 4 слоя теста.
7
Делаем колобки и снова накрываем, оставив на 20 мин.
8
Подготовим джем и сахар. Жареные орехи измельчить в блендере.
9
Припылив стол мукой, первый слой теста раскатываем, до нужного размера формы (у меня 19×27 см.) и переносим в форму, накрутив на скалку.
10
Смазываем 1/3 джема, присыпаем 1/3 орехов и 1/3 сахара (мне было достаточно по 1 ст. л.сахара, на каждый слой)
11
Раскатываем второй слой теста, выкладываем на первый слой и покрываем : джемом- орехами- сахаром.
12
С третьим слоем поступаем агалогично.
13
Четвёртый слой раскатываем выкладываем в форму. Накалываем вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпекании.
14
Выпекаем 50- 60 мин., при 180-190°. До хорошего зарумянивания, все слои должны пропечься.
15
Пока пирог остывает,
подготовим глазурь. Поломать шоколад, залить молоком и нагреть в микроволновке (поместить на несколько секунд)или на водяной бане. Распустить, помешивая до гладкости.
16
На остывший пирог нанести теплую глазурь и разровнять.
17
Убрать пирог в холод, для застывания глазури. Готовый пирог порезать на кусочки- пирожные. 3×6 см.
18
Пирожное готово! Пора ставить чайник, приятного 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!