Слоеные пирожные со сгущенкой на Новый год

Слоеные пирожные со сгущенкой на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Вовк 🌳
Я часто покупаю слоеное тесто в готовом виде. Мне нравится делать из него слоеные...
40 минут
14

Ингредиенты

пластины слоеного дрожжевого теста, 2
размягченного сливочного масла, 150 г
сгущенки, 0,5 банки
лимон, 1
ядра грецких орехов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размороженное слоеное тесто раскатываем в одном направлении в прямоугольник, но не только. Разрезаем на четыре части каждый лист. Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовки. Ставим на 15 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
2
Подрумяненные квадратики достаем из духовки. Отдельно натираем на мелкой терке цедру лимона. В миске смешиваем сгущенное молоко, сливочное масло и цедру лимона до однородности.
3
Каждый квадратик хорошо смазываем кремом и формируем торт, складывая коржи и слегка придавливая. Верхний корж кремом не смазываем. Отправляем торт в холодильник на 1 час. Смазываем бока торта и верхний корж кремом и разрезаем на пирожные. Ядрами грецких орехов украшаем каждое пирожное. Для пропитки пирожные отправляем на 2 ч в холодильник. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!