Слоеные трубочки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Любимые пирожные из детства. Предлагаю приготовить их самим. Много времени это не...
1,5-2 часа
12-18 порций
3
Ингредиенты
- слоеное тесто (готовое) 500 гр
- желток 1
- молоко 1 ст л
- Крем
- яичный белок 120 гр (4 шт)
- сахар 250 гр
- лимонная кислота на кончике ножа
- ванилин 1 гр
- сахарная пудра
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
У меня тесто в рулоне. Поэтому, я разрезала его на два квадрата. Каждую часть, слегка раскатать и разрезать на полосы. Мне нравятся пирожные небольшого размера. У меня получилось 18 полос, 9 шт из одного квадрата теста.
Если хотите пирожные стандартного размера, тогда разрезать каждый квадрат на 6 полос.
2
Каждую полосу накрутить на конус. Если у вас нет кондитерского конуса, не беда. Их легко сделать самим. Сначала скрутить конвертик из бумаги А4, сверху обвернуть фольгой. Такими конусами можно пользоваться достаточно долго.
3
Смазать желтком и выпекать при 180 С° до румяной корочки.
4
Белки смешать с сахаром и лимонной кислотой. Поставить на водяную баню и взбивать 7-10 минут до крепкой пены. Как только образовались устойчивые пики, снять с водяной бани и взбивать еще 1-2 минуты. По желанию добавить ваниль.
5
Крем переложить в кондитерский мешок и наполнить остывшие трубочки. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@MIA_MIA спасибо🤗💖
1 февраля 2022 г.
Ответить