
🌹 🌹 🌹 Яблочные пирожные «РОЗЫ» 🌹 🌹 🌹
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Хороша сладкая выпечка из слоеного теста. Простая выпечка из готового слоеного теста в...
Ингредиенты
- Готового слоеного теста 450 г
- Яблок зеленого или красного цвета 4 шт.
- Лимон 1
- Корица по вкусу
- И желанию кокосовая стружка или по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
- Грецкого ореха по вкусу 1 дол.
- Для сиропа:
- Сахара 1,5-2 стак.
- Воды 3 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Специальным приспособлением для яблок вынуть середину данных яблок. Затем их разделить на 4 части, нарезав тонкими дольками толщиной 2 мм и взбрызнув их лимонным соком. В кастрюльку налить 3 стакана воды, доведя её до кипения, и высыпать в неё сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок, варить не более 2-3 минут. Можно варить яблоки частями. После этого яблоки станут гибкими.
2
Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2 мм, нарезав полосками 2 см х 30 см. На каждую полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны выступать за верхний край теста. Чуть присыпать корицей, положить кусочек грецкого ореха в начале полоски. Аккуратно свернуть полоску с яблоками и долькой ореха в рулетик, при этом подвернуть нижние края теста вовнутрь, а орех будет в середине пирожного.
3
Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить его в разогретый газовый духовой шкаф, и выпекать слоеные розочки с яблоками при 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые яблочные пирожные «РОЗЫ» полностью остудить и посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Готовятся быстро, а получаются – очень вкусные и красивые пирожные!
Приятного аппетита!



4.97692
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями