avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовое пирожное из белого шоколада с яблоками

Муссовое пирожное из белого шоколада с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
В последнее время я все чаще и чаще пытаюсь готовить муссовые торты) вот еще один...

Ингредиенты

  • муки 133 гр
  • сахара 185 гр
  • масла 50 гр
  • меда 1 ст.л.
  • яйца 2
  • соды 1/3 ч.л.
  • яблока (пюрировать) 3
  • желатина 10 гр
  • белого шоколада 40 гр
  • сливок 33% 240 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Подробное распределение ингредиентов: Корж (медовик) : 133 гр муки 100 гр сахара 50 гр масла 1 ст.л. меда 1 яйцо 1/3 ч.л. соды Яблочное компоте: 3 средних яблока, пюрировать 2 ст.л. воды 60 гр сахара 5 гр желатина, замочить Мусс: 110 мл сливок 33% 1 желток 25 гр сахара 40 гр белого шоколада 5 гр желатина, замочить 130 мл сливок 33% Крем-топпинг : 150 гр маскарпоне 3 ст.л. сахарной пудры Корж: 1) Растопите на водяной бане мед, масло и сахар 2) Добавьте соду, хорошо перемешайте и дайте массе постоять еще на водяной бане 3-4 минуты. 3) Остудите немного массу и добавьте яйцо 4) Всыпьте муку и перемешайте. Тесто не должно выйти густым. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 мин. 5) Хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымесите в ней тесто. Тесто не должно быть тугим, оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. 6) Распределите тесто по противню и сделайте надрезы (прямоугольники), чтобы в будущем было проще вырезать после запекания. 7) Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180 С 15 мин.
2
Компоте: 1) Пюре яблок разбавить немного водой (2 ст.л.) и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и ждите пока масса не закипит. Затем снизьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты. 2) Добавьте набухший желатин и перемешайте. 3) Разровняйте по форме и отправьте в морозилку как минимум на 30 минут
3
Мусс: 1) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления. 2) Вскипятить первую партию сливок примерно до 75 С (или до тех пор пока они не начнут кипеть). 3) Влейте сливки в желток и быстро перемешайте, влейте назад в кастрюльку и варите до загустения или до 85 С. 4) Добавьте шоколад, перемешайте. 5) Добавьте желатин набухший и перемешайте.
4
Сбор: 1) Выложите мусс и разровняйте его. 2) Вырежете прямоугольники из компоте по длине как коржи и положите их на мусс 3) Положите сверху корж и "утопите" их слегка в муссе и разровняйте поверхность лопаточной. 4) Поставьте их в морозилку на ночь 5) Украсьте их велюром или зеркальной глазурью. 6) Сверху добавьте крем из маскарпоне (ингредиенты для крема просто перемешайте вместе) с помощью насадки(листа). Добавьте съедобные жемчужины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!