Муссовое пирожное из белого шоколада с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
В последнее время я все чаще и чаще пытаюсь готовить муссовые торты) вот еще один...
Ингредиенты
- муки 133 гр
- сахара 185 гр
- масла 50 гр
- меда 1 ст.л.
- яйца 2
- соды 1/3 ч.л.
- яблока (пюрировать) 3
- желатина 10 гр
- белого шоколада 40 гр
- сливок 33% 240 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подробное распределение ингредиентов:
Корж (медовик) : 133 гр муки
100 гр сахара
50 гр масла
1 ст.л. меда
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
Яблочное компоте: 3 средних яблока, пюрировать
2 ст.л. воды
60 гр сахара
5 гр желатина, замочить
Мусс: 110 мл сливок 33%
1 желток
25 гр сахара
40 гр белого шоколада
5 гр желатина, замочить
130 мл сливок 33%
Крем-топпинг : 150 гр маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
Корж: 1) Растопите на водяной бане мед, масло и сахар 2) Добавьте соду, хорошо перемешайте и дайте массе постоять еще на водяной бане 3-4 минуты. 3) Остудите немного массу и добавьте яйцо 4) Всыпьте муку и перемешайте. Тесто не должно выйти густым. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 мин. 5) Хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымесите в ней тесто. Тесто не должно быть тугим, оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. 6) Распределите тесто по противню и сделайте надрезы (прямоугольники), чтобы в будущем было проще вырезать после запекания. 7) Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180 С 15 мин.
2
Компоте: 1) Пюре яблок разбавить немного водой (2 ст.л.) и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и ждите пока масса не закипит. Затем снизьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты. 2) Добавьте набухший желатин и перемешайте. 3) Разровняйте по форме и отправьте в морозилку как минимум на 30 минут
3
Мусс: 1) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления. 2) Вскипятить первую партию сливок примерно до 75 С (или до тех пор пока они не начнут кипеть). 3) Влейте сливки в желток и быстро перемешайте, влейте назад в кастрюльку и варите до загустения или до 85 С. 4) Добавьте шоколад, перемешайте. 5) Добавьте желатин набухший и перемешайте.
4
Сбор: 1) Выложите мусс и разровняйте его. 2) Вырежете прямоугольники из компоте по длине как коржи и положите их на мусс 3) Положите сверху корж и "утопите" их слегка в муссе и разровняйте поверхность лопаточной. 4) Поставьте их в морозилку на ночь 5) Украсьте их велюром или зеркальной глазурью. 6) Сверху добавьте крем из маскарпоне (ингредиенты для крема просто перемешайте вместе) с помощью насадки(листа). Добавьте съедобные жемчужины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!