avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовые пирожные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовые пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пронько 🏃‍♂️
#новогодняявыпечка #застолье

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • яйца 3
  • мёда 2 ст.л
  • муки 1 стакан
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • сахара 1 ст.л
  • Сливочное масло для смазки
  • Для конфитюра
  • желатина 30 г
  • кипячёной холодной воды 100 г
  • Варенье любое (у меня вишнёвое) 300 г
  • Для мусса
  • творога 300 г
  • сливок 33 % жирности 300 г
  • сгущёнки 1 банка
  • желатина 30 г
  • кипячёной холодной воды 100 г
  • Для глазури
  • инертного сиропа 150 г
  • белого шоколада 150 г
  • сахара 100 г
  • Гелиевый пищевой краситель
  • сгущёнки 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим конфитюр.
2
Желатин залить водой и дать набухнуть.
3
Варенье подогреть и в тёплое добавить набухший желатин.
4
Вылить конфитюр в силиконовую форму и поставить в морозилку на 2-3 часа.
5
Пока конфитюр замораживается, мы приготовим бисквит. Для этого.
6
Яйца взбить в пышную пену, затем добавить мед и сахар и ещё раз взбить.
7
Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.
8
Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выпекаем тонкий бисквит в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
9
Даем бисквиту остыть.
10
Как только наш конфитюр заморозится, начинаем делать мусс. С муссом нужно работать очень быстро.
11
Приготовим силиконовые формы для приготовления пирожных.
12
Из бисквита и конфитюр вырежем кружочки или прямоугольники (диаметр или ширина должны быть чуть меньше формы), это как вам угодно, все зависит от формы.
13
Начинаем готовить мусс.
14
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
15
Сливки взбиваем до пышной пены, затем добавляем творог и сгущёнку, ещё раз хорошенько взбить.
16
Треть формы заливаем муссом.
17
Затем наверх кладем конфи, немного промазываем муссом, кладем сверху бисквит и полностью заливаем муссом до верха формы.
18
Ставим наши пирожные в морозилку на 2-3 часа.
19
Тем временем готовим глазурь.
20
Желатин залить водой.
21
Инертный сироп перемешать с сахаром и поставить на огонь, подогреть, постоянно помешивая до растворения сахара.
22
В шоколад добавь сгущёнку и растопить на водяной бане.
23
Смешать шоколадную массу с инертной, добавить набухший желатин и краситель, все пробить блендером.
24
Работать с глазурью надо при температуре 32 градуса.
25
Достать наши пирожные из формы, поставить на дно стакана и тщательно залить их глазурью.
26
Поставить в холодильник на 1 час.
27
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями