
Эклеры. Пирожные "Лебеди"
Рецепт с фото пошаговый
Любимые пирожные из детства.
#академия #сладкое
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Сливочного масла 100 г
- Мука 130 г
- Яйца 3-4
- Крем
- Молоко 250 мл
- Сахар 60 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Ванилина 0,5 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Масло растворить в воде, довести до кипения. Выключить огонь и всыпать муку, хорошо вымешать тесто, чтобы не было комочков. Дать остыть.
2
В тесто ввести яйца, по одному. Каждый раз перемешивая до однородности. Тесто получается гладкое, нетугое, кремообразное.
3
При помощи кондитерского мешка и насадок, отсадить эклеры и лебединые шеи. При помощи зубочистки сформировать клюв.
Выпекать при 180°С. Время выпечки зависит от размера эклеров. "Шеи" выпекаются быстрее.
4
Смешать яйцо с сахаром и крахмалом. Влить молоко и перемешать до однородного состояния. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, загустить. В горячий крем добавить масло и ванилин. Хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт и дать остыть.
5
У остывших эклеров срезать верхушку и разрезать её пополам. Это будут крылья.
Выложить крем в заготовки. Установить "шеи". По бокам вставить крылья.
Приятного чаепития!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и кукснапам 🤗



4.931024
Эмоции 122
Подарите автору эмоцию!
42
20
24
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
)
)
)
)
)