avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры. Пирожные "Лебеди"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры. Пирожные "Лебеди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Любимые пирожные из детства. #академия #сладкое

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • сливочного масла 100 гр
  • мука 130 гр
  • яйца 3-4
  • Крем
  • молоко 250 мл
  • сахар 60 гр
  • кукурузный крахмал 25 гр
  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 гр
  • ванилина 0.5 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Масло растворить в воде, довести до кипения. Выключить огонь и всыпать муку, хорошо вымешать тесто, чтобы не было комочков. Дать остыть.
2
В тесто ввести яйца, по одному. Каждый раз перемешивая до однородности. Тесто получается гладкое, нетугое, кремообразное.
3
При помощи кондитерского мешка и насадок, отсадить эклеры и лебединые шеи. При помощи зубочистки сформировать клюв. Выпекать при 180°С. Время выпечки зависит от размера эклеров. "Шеи" выпекаются быстрее.
4
Смешать яйцо с сахаром и крахмалом. Влить молоко и перемешать до однородного состояния. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, загустить. В горячий крем добавить масло и ванилин. Хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт и дать остыть.
5
У остывших эклеров срезать верхушку и разрезать её пополам. Это будут крылья. Выложить крем в заготовки. Установить "шеи". По бокам вставить крылья. Приятного чаепития!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и кукснапам 🤗
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 122
Подарите автору эмоцию!
42
20
24
36
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24