
Эклеры закусочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Соль 1 щеп.
- Сливочного масла 110 г
- Мука пшенич. просеянная 140 г
- Яйца (если крупные то 3 шт) 4 шт.
- Начинка:
- Тунец консер-й
- Майонез по вкусу
- Соль (если понадобится) по вкусу
- Салатные 1 лист.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем воду молоко, соль и масло. Доводим до кипения помешивая. Затем сразу всыпаем всю муку и быстро её вмешиваем, завариваем тесто на среднем огне не более 1 мин. используя деревянную ложку или лопатку.
2
Тесто снимаем с плиты и оставляем остыть до тёплого состояния чтобы яйца не сварились. Затем вводим яйца по одному и каждый раз хорошо размешиваем, чтобы тесто стало гладким и однородным.
3
После перекладываем тесто в кондитер. мешок (у меня с насадкой большая трубочка) и отсаживаем эклеры длиной 10-12 см. /либо любой другой формы на противень застеленный пергаментом силикон. /силикон. ковриком.
4
Ставим в духовку 170-180 град (ориентир ваша духовка на 40 мин. до румяности. Во избежание опадания эклеров духовку не открывать. Готовые эклеры остудить на решётке.
5
С тунца слить жидкость и размять вилкой, добавить майонез и попробовать на соль. Остывшие эклеры разрезаем с боку, вкладываем чистый салатный лист и несколько чайных ложек тунца.
Вот и всё приятного аппетита!!



4.921157
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями