
Эклеры с масляным кремом🧁
Рецепт с фото пошаговый
#премиядесерты Гуру десертов
Сладкоежкам посвящается... 🍫
1 час 30 минут
12 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для эклеров:
- Воды 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Сгущёнки 1 бан.
- Сливочного масла 180 г
- Шоколада 1 плитка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем воду и масло, соль, даём закипеть. Добавляем просеянную муку. Быстро перемешиваем минуты 2.Отставляем остывать.
2
Как только станет чуть тёплым, добавляем по одному яйцу. Получается гладкая консистенция. Даём отдохнуть 15 минут.
3
Перекладываем в кондитерский мешок и делаем форму на противень, застеленный бумагой. Ставим в духовку на 35 мин при температуре 170 градусов.
4
Как только готовы выключить духовку и оставить там ещё на 30 минут остыть.
5
Сгущёнку с маслом взбить. Перекладываем в кондитерский мешок и заполняем кремом.
6
Растапливаем шоколад🍫и обмакиваем наши эклеры.
7
Отправляем на 1 час в холодильник. Очень приятного чаепития 🧁🥰!



4.881467
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями