
❤️ПП эклеры с творожно - финиковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Вкусный десерт без вреда для фигуры.
50 минут
6
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 2 шт.
- Мука ц/з 30 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Вода 160 г
- Оливковое масло 10 г
- Соль 1 щеп.
- Крем
- Финики 70 г
- Мягкий творог 120 г
- Сметана 10 % 120 г
Шаги приготовления
1
Финики очистить от косточек, залить кипятком и убрать в сторону.
2
В воду налить оливковое масло и насыпать щепотку соли. Поставить на плиту и довести до кипения.
3
В миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
4
Как только вода на плите закипит, высыпать туда сразу всю сухую смесь и быстро перемешать, чтобы не было комочков, заваривая тесто.
5
Готовое густое тесто переложить в миску и остудить.
6
Ввести в остывшее тесто сначала 1 яйцо.
7
Затем вбить второе яйцо и пробить хорошо погружным блендером до однородности, тесто должно медленно стекать с лопатки. Я взбивала венчиком, так как на днях блендер упал со стола и "нога" у него сломалась.
8
Тесто переложить в кондитерский мешок или плотный пакет с насадкой "звезда".
9
Выдавить полосочки по 6 см на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.
10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.
11
Готовые эклеры остудить на решётке.
12
А пока займёмся кремом :
слить воду с фиников добавить к ним творог и сметану. Пробить блендером чтобы не было кусочков.
13
Заполнить эклеры кремом, разрезав не до конца пополам.
14
Украсить по желанию. Приятного аппетита! 👍😋



4.931033
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями