avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
#сладкаяжизнь

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 3
  • Воды 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Слив масла 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Творог 300 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Тесто. В сотейник налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Добавить масло, соль. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать, снять с огня. Тесто немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться.
2
Отсадить продолговатые пирожные при помощи мешка с насадкой, или просто выложить ложкой на расстоянии 5 см друг от друга. Печь в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
3
Крем. Творог тщательно растереть с сахарной пудрой. После добавить сметану и все взбить миксером до пышного состояния. Начинить пирожные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3