Эклеры с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- заварного теста, приготовленного по основному рецепту 1 кг
- творога 500 г
- холодного кипяченого молока или сливок 1 стакан
- 5-6 cт.. сахарной пудры л
- 2 cт.. коньяка л
- тертый шоколад
- ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
218
человек планируют готовить
1
Для творожного крема:
2
Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте.
3
Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной примерно 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой.
4
Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить.
5
Приготовить творожный крем.
6
Творог растереть, влить молоко или сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу и взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная однообразная масса.
7
Влить в нее 1-1,5 ст. ложки коньяка и взбивать еще 2-3 минуты.
8
Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 минут в холодильник.
9
На остывших изделиях сбоку сделать небольшой продольный надрез, начинить охлажденным творожным кремом, посыпать тертым шоколадом и переложить на блюдо или поднос.
10
Осторожно смазать эклеры сверху оставшимся коньяком и посыпать шоколадной крошкой.
11
До подачи держать в холодном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!