avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с творогом

Эклеры с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • заварного теста, приготовленного по основному рецепту 1 кг
  • творога 500 г
  • холодного кипяченого молока или сливок 1 стакан
  • 5-6 cт.. сахарной пудры л
  • 2 cт.. коньяка л
  • тертый шоколад
  • ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

218
человек планируют готовить
1
Для творожного крема:
2
Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте.
3
Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной примерно 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой.
4
Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить.
5
Приготовить творожный крем.
6
Творог растереть, влить молоко или сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу и взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная однообразная масса.
7
Влить в нее 1-1,5 ст. ложки коньяка и взбивать еще 2-3 минуты.
8
Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 минут в холодильник.
9
На остывших изделиях сбоку сделать небольшой продольный надрез, начинить охлажденным творожным кремом, посыпать тертым шоколадом и переложить на блюдо или поднос.
10
Осторожно смазать эклеры сверху оставшимся коньяком и посыпать шоколадной крошкой.
11
До подачи держать в холодном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!