Пирог с ягодами и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка @mylittle_kulinar ✈
Пока ягодный сезон не закончился, рекомендую приготовить очень нежный и вкусный пирог
1,30 минут
8 порций
9
Ингредиенты
яйцо 1 шт
сахар 100 гр
сливочное масло 100 гр
мука 200 гр
разрыхлитель 1,5 ч л
Для начинки
сахара 100 гр
яйцо 1 шт
творога 500 гр
ванильного сахара 1,5 ч л
сметаны 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки.
2
Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Готовим начинку: в творог добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Взбиваем до однородного состояния.
4
Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4-5 см. На тесто выкладываем творожную массу, сверху выкладываем ягоды.
Выпекать 40 минут при 180°.
4.831840
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Елена Мыльникова
оставил(а)
Приготовила с нектарином, ягод не оказалось. Пекла в кольце 18 см. Поэтому получился выше. Было бы здорово, если бы Вы указали диаметр формы. Теперь уже...
21 августа 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!