Пирог с ягодами и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка @mylittle_kulinar ✈
Пока ягодный сезон не закончился, рекомендую приготовить очень нежный и вкусный пирог
1,30 минут
8 порций
18
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- сахар 100 гр
- сливочное масло 100 гр
- мука 200 гр
- разрыхлитель 1,5 ч л
- Для начинки
- сахара 100 гр
- яйцо 1 шт
- творога 500 гр
- ванильного сахара 1,5 ч л
- сметаны 70 гр
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки.
2
Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Готовим начинку: в творог добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Взбиваем до однородного состояния.
4
Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4-5 см. На тесто выкладываем творожную массу, сверху выкладываем ягоды.
Выпекать 40 минут при 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Елена Мыльникова
оставил(а)
Приготовила с нектарином, ягод не оказалось. Пекла в кольце 18 см. Поэтому получился выше. Было бы здорово, если бы Вы указали диаметр формы. Теперь уже...
21 августа 2020 г.
Ответить