avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и яблоками / Экономим время - печем две начинки сразу

Пирог с творогом и яблоками / Экономим время - печем две начинки сразу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня всего будет в два раза больше! Двойная начинка в одном пироге! Будет сладкое и...
120 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко (теплое) 50 мл
  • дрожжи прессованные 12-14 гр
  • сахар 40 гр
  • йогурт (кефир) 200 мл
  • смалец (масло) 70 гр
  • яйца 2 шт
  • мука 500 гр
  • начинка №1:
  • яблоки 600 гр
  • смородина (ежевика) морожен. 200 гр
  • сахар по вкусу
  • крахмал 1 ч.л.
  • начинка №2:
  • творог 500 гр
  • шпинат 1 пучок
  • зеленый лук 1 пучок
  • яйцо 1 шт
  • соль, черный перец

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Для начала активируем дрожжи, в теплое молоко отправляем кубик дрожжей (я использую прессованные). Сюда же ложку сахара и муки, пусть постоит несколько минут. Молока немного, только на опару. Еще в это тесто добавляю домашний йогурт (кефир, нежирная сметана).
2
Сегодня сэкономлю и силы, заведу тесто в миксере. Собираем все ингредиенты для теста в чашу, все кроме жира. И вымешиваем пару минут. Теперь добавим смалец (можете использовать сливочное масло) и еще раз хорошо вымесим. Тесто убираем в чашку, накроем и пусть поднимется (по времени минут 40-60).
3
За это время приготовим две начинки. Первая будет сладкая, яблоки и ежевика. Яблоки порезанные кубиком слегка карамелизуем с сахаром (на сковороде). Добавим замороженную ежевику и можно добавить ложку крахмала (разведенную в воде). Даем начинке остыть. Вторая начинка соленая, творог и шпинат. Шпинат нарезаем и слегка обжариваем, чтобы поменял цвет. Соединяем с творогом, добавляем яйцо и по вкусу соль, перец.
4
Большую часть теста раскатаем в пласт, выложим на противень. По краям и центру сделаем бортик (из теста). Распределяем в каждую половину свою начинку. Из второй части теста раскатаем прямоугольник и при помощи ролика вырежем узор. Ролик покупала давно, часто выручает.
5
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов минут 30. Перед выпечкой смажем сеточку из теста желтком. Получилось красиво и очень вкусно! Таким пирогом угодишь любому, классное тесто и две начинки сразу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Взяла в закладки, очень понравился рецепт,что с творогом.
18 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!