
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки 250 г
- сливочного масла 180 г
- сахара 100 г
- разрыхлителя 2 ч. л.
- Для яблочной начинки:
- кисло-сладких крупных яблока 4
- корицы 1 ч. л.
- Для творожной начинки:
- творога 350 г
- сахара 70 г
- куриное яйцо 1
- ванили 1 пакетик
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.
2
Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.
Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.
3
Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее. Добавьте корицу и размешайте.
4
В разъемную форму или кольцо диаметром 21 см положите часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите.Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.
Сверху на тесто выложите 1/2 яблок, распределите по коржу. Сверху притрусите 1/3 частью всей крошки.
5
Следующий слой – творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите 1/3 частью песочной крошки.
Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.
Далее – оставшиеся яблоки с корицей и последний, заключительный слой песочного теста-крошки.
6
Выпекайте насыпной пирог с яблоками и творогом в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога зарумянится, а по кухне распространится аппетитный аромат яблочной выпечки.
Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.
7
Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.



4.94988
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)