
Медовый пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Многояблочный пирог из детства Все просто: яблоки, медовое
тесто, немного сахара....
1 час
8
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 150 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар коричневый 70 г
- Яйца со 2 шт.
- Мука пшеничная 300 г
- Мед жидкий 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яблоки 3 шт.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Сахарная пудра нетающая опционально
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Форма для выпечки d=22 см. В глубокой ёмкости взбить миксером яйца и сахар, минуты 4. Добавить сливочное масло комнатной температуры, снова взбить. Влить кефир, добавить соду (погасить соду уксусом). Перемешать до однородной консистенции. Оставить на 15 минут.
2
Далее влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Объединить все ингредиенты, но долго не взбивать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
3
Переложить тесто в форму для запекания, разровнять и отправить в заранее разогретую духовку до 180 °С на 45 минут. Дать остыть пирогу в форме, после чего можно посыпать нетающей сахарной пудрой.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.921156
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)