Яблочный трайфл

Яблочный трайфл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#кукпадготовит #проводы #ноябрь Трайфл полюбился многим благодаря простому...
1час 30 минут
4-6 порций
39

Ингредиенты

гр яблок (кисло-сладких) 300
ст.л лимонного сока 1
гр сахара (у меня коричневый) 40
ванильного соуса для заваривания 1 пакетик
яблочного сока 150 мл
гр рубленного миндаля 25
ч.л корицы (у меня специальная специя для запеченых яблок) 1
изюма в роме 1 пакетик
Для крема
гр маскарпоне 250
гр сметаны 30 % 150
молока 75 мл
гр сахара или сахарной пудры 30
ч.л лимонного сока 1
ванильного сахара 1 пакетик
Для миндального кроканта
ст.л сахарной пудры 2
гр рубленного миндаля 25
Для слоёв
Яблочный сок 3 ст.л
Медовый кекс/пирог
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом приготовим миндальный крокант, для этого на сковороде растопить сахарную пудру, на среднем огне до полного растворения, довести до слегка карамельного цвета и добавить миндаль перемешивать пока миндаль полностью покроется карамелью.
2
Готовую массу переложить на противень выстеленый пергаментом и распределить тонким слоем, убрать в сторону для полного остывания.
3
Теперь запечённые яблоки : яблоки вырезать сердцевину и порезать мелким кубиком полить лимонным соком и хорошо перемешать. Переложить в ту же самую сковороду где делали крокант вместе с сахаром и тушим до мягкости яблок примерно 3-5 минут (зависит от сорта яблок).
4
Пакетик ванильного соуса порошка смешать с яблочным соком и влить в яблочную массу, довести до кипения и убрать с огня. Добавить миндаль, ромовый изюм и специи. Перемешать и оставить до полного остывания.
5
6
Для крема все ингредиенты складываем в миску взбиваем, готово. Кекс режем мелким кубиком. Остывший крокант рубим в крошку.
7
Ну а теперь всё очень просто, в стакашки складываем наши слои : первый слой выкладываем кекс, взбрызгиваем яблочным соком. Затем слой запеченых яблок. Верхний слой идёт крем и наконец наш топинг - крокант.
8
9
Готовый десерт убрать на 3-4 часа на холод. И можно подавать к столу.
10
Я готовила 2 порции. У меня получилось 20 стаканчиков. Надеюсь ничего не забыла и внятно получилось объяснить.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как вкусно😋
14 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо Эллочка, гости остались довольны 🥰❤️
15 ноября 2022 г.
Ответить
@alla_reisich ещё бы им не быть довольными - столько вкусного и красивого👍!
15 ноября 2022 г.
Ответить
Вкуснотища!❤️👍😋💐
15 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо Людочка, очень вкусный десерт, рекомендую ❤️
15 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!