
Яблочный трайфл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#кукпадготовит #проводы #ноябрь
Трайфл полюбился многим благодаря простому...
1час 30 минут
4-6 порций
6
Ингредиенты
- Яблок (кисло-сладких) 300 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сахара (у меня коричневый) 40 г
- Ванильного соуса для заваривания 1 пак.
- Яблочного сока 150 мл
- Рубленного миндаля 25 г
- Корицы (у меня специальная специя для запеченых яблок) 1 ч. л.
- Изюма в роме 1 пак.
- Для крема
- Маскарпоне 250 г
- Сметаны 30 % 150 г
- Молока 75 мл
- Сахара или сахарной пудры 30 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Для миндального кроканта
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Рубленного миндаля 25 г
- Для слоёв
- Яблочный сок 3 ст. л.
- Медовый кекс/пирог
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим миндальный крокант, для этого на сковороде растопить сахарную пудру, на среднем огне до полного растворения, довести до слегка карамельного цвета и добавить миндаль перемешивать пока миндаль полностью покроется карамелью.
2
Готовую массу переложить на противень выстеленый пергаментом и распределить тонким слоем, убрать в сторону для полного остывания.
3
Теперь запечённые яблоки : яблоки вырезать сердцевину и порезать мелким кубиком полить лимонным соком и хорошо перемешать. Переложить в ту же самую сковороду где делали крокант вместе с сахаром и тушим до мягкости яблок примерно 3-5 минут (зависит от сорта яблок).
4
Пакетик ванильного соуса порошка смешать с яблочным соком и влить в яблочную массу, довести до кипения и убрать с огня. Добавить миндаль, ромовый изюм и специи. Перемешать и оставить до полного остывания.
5
6
Для крема все ингредиенты складываем в миску взбиваем, готово. Кекс режем мелким кубиком. Остывший крокант рубим в крошку.
7
Ну а теперь всё очень просто, в стакашки складываем наши слои : первый слой выкладываем кекс, взбрызгиваем яблочным соком. Затем слой запеченых яблок. Верхний слой идёт крем и наконец наш топинг - крокант.
8
9
Готовый десерт убрать на 3-4 часа на холод. И можно подавать к столу.
10
Я готовила 2 порции. У меня получилось 20 стаканчиков.
Надеюсь ничего не забыла и внятно получилось объяснить.



4.792167
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)