avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный трайфл
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный трайфл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#кукпадготовит #проводы #ноябрь Трайфл полюбился многим благодаря простому...
1час 30 минут
4-6 порций
6

Ингредиенты

  • гр яблок (кисло-сладких) 300
  • ст.л лимонного сока 1
  • гр сахара (у меня коричневый) 40
  • ванильного соуса для заваривания 1 пакетик
  • яблочного сока 150 мл
  • гр рубленного миндаля 25
  • ч.л корицы (у меня специальная специя для запеченых яблок) 1
  • изюма в роме 1 пакетик
  • Для крема
  • гр маскарпоне 250
  • гр сметаны 30 % 150
  • молока 75 мл
  • гр сахара или сахарной пудры 30
  • ч.л лимонного сока 1
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • Для миндального кроканта
  • ст.л сахарной пудры 2
  • гр рубленного миндаля 25
  • Для слоёв
  • Яблочный сок 3 ст.л
  • Медовый кекс/пирог

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим миндальный крокант, для этого на сковороде растопить сахарную пудру, на среднем огне до полного растворения, довести до слегка карамельного цвета и добавить миндаль перемешивать пока миндаль полностью покроется карамелью.
2
Готовую массу переложить на противень выстеленый пергаментом и распределить тонким слоем, убрать в сторону для полного остывания.
3
Теперь запечённые яблоки : яблоки вырезать сердцевину и порезать мелким кубиком полить лимонным соком и хорошо перемешать. Переложить в ту же самую сковороду где делали крокант вместе с сахаром и тушим до мягкости яблок примерно 3-5 минут (зависит от сорта яблок).
4
Пакетик ванильного соуса порошка смешать с яблочным соком и влить в яблочную массу, довести до кипения и убрать с огня. Добавить миндаль, ромовый изюм и специи. Перемешать и оставить до полного остывания.
5
6
Для крема все ингредиенты складываем в миску взбиваем, готово. Кекс режем мелким кубиком. Остывший крокант рубим в крошку.
7
Ну а теперь всё очень просто, в стакашки складываем наши слои : первый слой выкладываем кекс, взбрызгиваем яблочным соком. Затем слой запеченых яблок. Верхний слой идёт крем и наконец наш топинг - крокант.
8
9
Готовый десерт убрать на 3-4 часа на холод. И можно подавать к столу.
10
Я готовила 2 порции. У меня получилось 20 стаканчиков. Надеюсь ничего не забыла и внятно получилось объяснить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6