Морковный пирог с медом

Морковный пирог с медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Швецова
Театр начинается с вешалки, а шедевр выпечки с морковки! ⠀#выпечка #морковныйпирог
5

Ингредиенты

яйца 3 шт⠀
мука ⠀ 200-220 г
масло сливочное 80 г
сахар 4-5 ст. л.⠀
мёд 2-3 ст. л.⠀
морковь крупная - или 2 средние⠀ 1 шт
сода 0.5 ч.л.⠀
ванилин 0.5 ч. л⠀
ванильная настойка или любая алкогольная ароматная настойка 1 ст.л ⠀
грецкие орехи⠀
сахарная пудра⠀
корица, мускатный орех, молотый имбирь по щепотке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром.⠀ Добавляем сливочное масло.⠀ ⠀
2
Если есть настойка, то добавляем. Если нет - не страшно, обойдёмся без неё и добавим ванилин.
3
Добавляем мед, соду, и вышеупомянутые специи. ⠀ ⠀ Ставим нашу миску на водяную баню. Помешиваем. Масса должна немного пениться.
4
Трём морковь. ⠀ ⠀ Снимаем с водяной бани смесь и добавляем в неё морковь и горстку измельчённых орехов.
5
Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
6
Форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180-190°.
7
Дать пирогу остыть. Сверху смазать глазурью (взбитый белок с сахарной пудрой) и посыпать орешками ⠀ ⠀ Морковная выпечка, как ни странно, ну очень вкусная 🥮⠀ ⠀ Приятного аппетита! 😉
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 🌷 🌷 🌷 беру в закладки 👍 👍 👍
13 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!