
Морковный пирог с медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Швецова
Театр начинается с вешалки, а шедевр выпечки с морковки!
⠀#выпечка #морковныйпирог
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Мука 200-220 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 4-5 ст. л.
- Мёд 2-3 ст. л.
- Морковь крупная - или 2 средние 1 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Ванильная настойка или любая алкогольная ароматная настойка 1 ст. л.
- Грецкие орехи
- Сахарная пудра
- Корица, мускатный орех, молотый имбирь по щепотке
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром.⠀
Добавляем сливочное масло.⠀
⠀
2
Если есть настойка, то добавляем. Если нет - не страшно, обойдёмся без неё и добавим ванилин.
3
Добавляем мед, соду, и вышеупомянутые специи. ⠀
⠀
Ставим нашу миску на водяную баню. Помешиваем. Масса должна немного пениться.
4
Трём морковь. ⠀
⠀
Снимаем с водяной бани смесь и добавляем в неё морковь и горстку измельчённых орехов.
5
Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
6
Форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180-190°.
7
Дать пирогу остыть. Сверху смазать глазурью (взбитый белок с сахарной пудрой) и посыпать орешками ⠀
⠀
Морковная выпечка, как ни странно, ну очень вкусная 🥮⠀
⠀
Приятного аппетита! 😉



4.792206
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)