ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Постные пироги

Постные пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Часто когда начинается пост, люди не постящиеся начинают жалеть тех, кто постится,...

Ингредиенты

Для теста:
Вода кипяченая 500 мл.
Мука 1 кг + несколько горстей для раскатки
Дрожжи 7 гр.
Сахар 100-200 гр.
Соль 1 ч.л. без верха
Растительное масло 4-5 ст. л.
Ванилин по желанию
Начинка № 1:
Капуста 1 мал. кочан
Морковь 1 средняя
Растительное масло 1 ст.л.
Начинка № 2:
Яблоки 5-7 шт.
Сахар по вкусу
Корица по желанию
Начинка № 3 (для тех, кто не постится):
Творог 600 гр.
Сахар по вкусу.
Изюм по желанию
Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замесим тесто. Сначала размешайте дрожжи и соль до жидкого состояния. Просейте муку. В ёмкость вылейте воду, добавьте подготовленные дрожжи, сахар, ваниль (по желанию), потихоньку добавляя муку вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, упругим, но не жестким, в конце можно добавить на руки немного растительного масла, чтобы при вымешивании тесто перестало прилипать к рукам.
2
Накройте тесто салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Примерно через час, еще раз вымесите тесто и опять, накрыв оставьте подходить.
3
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Морковь потереть на крупной тёрке.
4
Нашинковать капусту.
5
На раскалённую сковороду добавить чайную ложку растительного масла, с помощью кисти распределить масло по поверхности сковороды.
6
В течении 2-3 минут обжариваем морковь, затем, добавляем капусту, перемешиваем, обжариваем помешивая 5-7 минут, в конце подсолить по вкусу, ещё раз перемешать.
7
Начинка № 1 готова.
8
Вымыть, очистить от сердцевины, можно почистить и порезать яблоки, добавить сахар по вкусу, по желанию корицу. Начинка № 2 готова.
9
Если у Вас есть люди не постящиеся, то можно сделать начинку с мясом или творогом. Сегодня я взяла творог. Смешайте творог, сахар, яйцо, изюм (по желанию). Начинка № 3 готова.
10
У меня в семье любят, чтобы тесто в пирогах было тонким, а начинки было много. Противень смажем растительным маслом 1 ст.л. Раскатаем пласт толщиной 0,5 мм. Выложим начинку,
11
Сверху накроем вторым раскатанным пластом. Можно остановиться на этом, но мне хочется украсить свой пирог.
12
Поэтому, вылепим из теста цветочки, листочки, колоски, все, что вам нравится и украшаем пирог. Тут нет предела вашей фантазии. Один совет. делайте украшения тоненькими, не забывайте, тесто еще подойдет. Теперь можно отправлять его в духовку, разогретую до 200*, примерно на 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
13
Первый пирог готов. Смажем растительным маслом (я использую оливковое).
14
Пока первый пирог был в духовке, делаем пироги с яблоком. Тесто разрежьте на порционные кусочки, скатайте из них шарики. Раскатаем лепёшечку и положим начинку, старайтесь, чтобы не попадал сок.
15
Плотно слепим края, чтобы пирог при жарке не раскрылся.
16
Перевернём швом вниз, выравняем
17
Отправляем в духовку примерно на 10 минут.
18
Пироги с начинкой № 2 готовы. Смажем растительным маслом.
19
Ну и на завершение - ватрушки. Выкладываем на раскатанное тесто начинку.
20
Скрепляем края.
21
Переворачиваем швом вниз, делаем сверху надрез.
22
Раздвигаем края.
23
Помещаем наши ватрушки в духовку. Минут на 10.
24
Смажем растительным маслом. Ватрушки готовы.
25
Желаю вам приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!