avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог с апельсиновой начинкой. Быстрый рецепт без дрожжей на минералке

Постный пирог с апельсиновой начинкой. Быстрый рецепт без дрожжей на минералке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#пост Пирог без яиц и молочных продуктов на минералке с апельсиновой начинкой...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • минеральной газированной воды или лимонада 150 мл
  • растительного масла (оливковое лучше на использовать) 90 г
  • разрыхлителя теста 7 г
  • соли щепотка
  • сахара 110 г
  • лимонного сока 2 ч. ложки
  • ванилин по вкусу
  • муки 330 г
  • Для начинки:
  • апельсинов (в очищенном виде) 550-570 г
  • сахара 100 г
  • манной крупы 30 г (2 ст. ложки)
  • картофельного крахмала 30 г (2 ст. ложки) с горкой)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Первым делом, приготовим начинку. Сахар смешиваем с крахмалом и манкой.
2
Для начинки нужно взять 2 больших или 3 средних апельсина. С апельсинов мелкой тёркой снимаем цедру. Затем их очищаем, разделяем на дольки и нарезаем на кусочки. У меня было два не очень больших апельсина. Этого оказалось недостаточно, и поэтому я дополнила начинку двумя ст. ложками тыквенного пюре. Это никак не сказалось на вкусе начинки.
3
Нарезанные апельсины складываем в блендер и измельчаем. Полученную массу выкладываем в кастрюльку, добавляем цедру, подготовленные сухие ингредиенты, перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения. Для этого понадобилось около трёх минут. Снимаем с огня и перекладываем начинку на плоскую тарелку, чтобы ускорить процесс остывания.
4
Займёмся тестом. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
5
В миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем газированную минеральную воду (или лимонад, у меня лимонад с грушевым ароматом) и лимонный сок. Добавляем сахар и щепотку соли. Всё перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
6
Теперь постепенно подсыпаем подготовленную мучную смесь и замешиваем тесто. Оно получается мягким и податливым. Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
7
От теста отрезаем примерно одну четвёртую часть.
8
Большую часть теста раскатываем в круг на 3 см больше диаметра формы для выпечки. Моя форма диаметром 24 см. Переносим тесто в форму и делаем бортики высотой примерно 3 см.
9
Тесто накалываем вилкой по всей поверхности, выкладываем на него остывшую начинку и разравниваем.
10
Меньшую часть теста раскатываем в пласт толщиной около трёх миллиметров и вырезаем фигуры любой формы. Выкладываем эти фигуры на начинку. Из обрезков можно сделать жгутики, переплести и дополнить ими бортики пирога.
11
Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Режим верх-низ без конвекции. Пирог готов. В духовке он провёл 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Выкладываем на решётку и даём полностью остыть.
12
А теперь можно пробовать. Пирог получился очень вкусным. Невероятно мягкое тесто отлично сочетается с ароматной и нежной апельсиновой начинкой. Всё очень гармонично!
13
Приятного чаепития! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями