avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный пирог с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Микляева
В этом году, мы с мужем, первый раз держали пост, перед Пасхой. Хотелось побаловать...
1 ч
6 порций
3

Ингредиенты

  • На форму 18 см
  • Для теста:
  • вода 100-105 мл
  • подсолнечного масла (без запаха) 80 мл
  • гр сахара, можно больше, но мы любим не очень сладко 50-60
  • соли Щепотка
  • гр разрыхлитель для теста 6
  • гр мука пшеничная 300
  • гр ванили 1
  • Для начинки:
  • гр густого варенья или смеси из ягод с добавлением кукурузного крахмала 300

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
В емкость наливаем воду, масло, размешиваем сахар, и засыпаем сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
3
Делим тесто 2:1, маленькую часть делим на шарики, получается штук 5 и убираем в морозильную камеру, делим, чтобы скорее замёрзли)
4
Пока наше тесто замерзает, подготавливаем форму и начинку. Форму устилаем бумагой для выпечки, выкладываем большую часть теста и равномерно заполняем форму с небольшими бортиками.
5
Далее готовим начину. Сегодня у меня будет чёрная смородина, так как самый сезон. Смородину я перебила блендером с сахаром до однородности. Ставлю на небольшой огонь, когда масса нагреется добавляю крахмал, начинаю с чайной ложки и смотрю по консистенции, не должно быть слишком густо, ну и жидко соответственно. Ждём, когда наша начинка немного загустеет. Снимаем с огня и можно прямо горячей закладывать в наш пирог.
6
Тем временем наше тесто замерзло, достаём шарики и натираем поверх начинки на крупной терке.
7
Разогреваем духовку до 180 и выпекаем пирог 40-45 минут, до готовности. Тесто по бортику проверяем деревянной шпажкой.
8
Вот такой красавец у нас получился! Приятного аппетита! 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты