
Постный лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
У всех Святки, а у меня постный рецепт)) Я не успела выложить его постом. Чтобы не...
8 порций
14
Ингредиенты
- Начинка:
- лимона общим весом 250 г 2
- сахара 150 г
- манной крупы 30-35 гр
- Тесто:
- воды 125 мл
- сахара 100 г
- растительного масла 65 мл
- муки 300-350 г
- разрыхлителя 10 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Заранее сделать начинку.
🔰Лимоны залить кипятком на 15 минут, чтобы ушла горечь.
🔰Порезать лимон на небольшие произвольные кусочки. Вынуть все семечки. Пробить лимон блендером.
🔰Смешать лимоны с сахаром и манкой. Оставить на 1-1,5 час, чтобы манка хорошо набухла.
⚠️У меня был один очень сочный лимон весом 250 г, поэтому начинка получилась жидковатая.
2
🔰В воде растворить сахар. 🔰Добавить растительное масло. Слегка перемешать.
🔰Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. ⚠️Сразу всю муку добавлять не надо, чтобы не забить тесто.
Тесто должно быть мягким и совсем не липким.
🔰Разделить тесто на 2 части. Раскатать один кусок в пласт размером 23 х 26 см и толщиной не больше 0,5 см.
⚠️Тесто не липкое, поэтому можно раскатывать на столе без муки.
3
🔰С помощью скалки перенести пласт теста на бумагу для выпечки.
⚠️Так как у меня начинка получилась жидкая, я пекла пирог в форме, чтобы начинка не убежала.
🔰Намазать начинку на пласт теста, немного не доходя до края теста.
🔰Раскатать второй кусок теста в пласт размером 22 х 25 см. Накрыть пирог и завернуть края нижнего пласта на верхний. Хорошо прижать.
4
🔰По всей поверхности пирога сделать многочисленные проколы ножом.
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Тесто должно немного подняться и зарумяниться.
⚠️Если печь в форме, то надо увеличить время выпечки на 5-10 минут, т.к. начинка получается больше по высоте.



4.98660
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)