Быстрый пирог из чёрной смородины
Пирог готовится очень быстро! Получается воздушный, вкусный, ароматный, с приятной ягодной...
Ингредиенты
Чёрная смородина 1 стакан
Кефир 1 стакан
Манка 1 стакан
Сахар 0,5 стакана (можете добавить больше, но для меня вкус сбалансирован)
Разрыхлитель 10 грамм
Растительное масло без запаха 0,5 стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Крахмал 1 столовая ложка
Ванилин 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску насыпать манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, влить кефир и снова перемешать.
2
Всыпать ванилин и сахар, влить растительное масло. Хорошо перемешать.
3
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать до однородности. Тесто получается достаточно жидкое, по консистенции, примерно, как на оладьи.
4
Смородину перебрать от листьев и веточек, помыть, просушить и высыпать в глубокую тарелку. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.
5
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, немного присыпать мукой по бокам. Вылить половину теста, затем высыпать смородину. На смородину вылить оставшееся тесто и хорошо разровнять. Сверху немного посыпать сахаром, чтобы получилась румяная корочка.
6
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Приятного чаепития!
1 августа 2023 г.
4.851730
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами