
Творожный пирог с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лазаренко🌳
Смородину можно заменить любой ягодой, пирог лучше выпекать в небольшой форме, чтобы он...
30 мин
Ингредиенты
- Замороженной черной смородины 300 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Творожный крем
- Творога 500 г
- Ванилин
- Яйца 2
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Замороженную смородину разморозить. Духовку разогреть до 180•
2
Сливочное масло охладить. Разрезать на кусочки и выложить в миску с мукой. Добавить соль и сделать крошку. Затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если недостаточно яйца, можно добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды.
3
Творог пробить блендером с сахаром и ванилином. Добавить 2 яйца.
4
Тесто раскатать тонко в круг, выложить в форму, сделав высокие бортики. Творожный коем выложить на тесто и разровнять. Сверху распределить ягоды.
5
Выпекать в духовке 30-40 минут при 180• После-дать пирогу остыть, можно посыпать сах.пудрой.



4.811998
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями