avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Коблер (Cobbler) со сливой и смородиной черной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Коблер (Cobbler) со сливой и смородиной черной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Очень вкусный пирог с большим количеством начинки, который готовится очень...
50 минут
8 порций
14

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 150 г
  • муки (Макфа высший сорт) 140 г
  • (+/-) сахара 60 г
  • масла сливочного 82,5% 60 г
  • сахара ванильного 1 пакетик
  • ч.л разрыхлителя 1
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • сливы без косточки 320 г
  • смородины чёрной 200 г
  • (+/-) сахара 50 г
  • ст.л крахмала кукурузного 1

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Тесто : Соединяем все сухие ингредиенты: муку, просеянную с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем нарезанное мелко холодное масло.
2
Перетираем руками в крошку, постепенно вливаем молоко комнатой температуры, перемешивая ложкой или венчиком. Получается густое тесто, как на оладьи.
3
Начинка: Сливу, если крупная, нарезаем, добавляем смородину, сахар и крахмал. Перемешиваем.
4
В форму (24 см) обильно смазанную маслом, выкладываем начинку. Затем столовой ложкой на начинку кладём тесто, оставляя расстояние между "клецками". Тесто ещё поднимется и расползется.
5
Запекаем в разогретой до 180* духовке 30-35 минут (проверяем тесто деревянной шпажкой, если сухая - пирог готов). Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14