
Пирог Коблер (Cobbler) со сливой и смородиной черной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Очень вкусный пирог с большим количеством начинки, который готовится очень...
50 минут
8 порций
14
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 150 г
- муки (Макфа высший сорт) 140 г
- (+/-) сахара 60 г
- масла сливочного 82,5% 60 г
- сахара ванильного 1 пакетик
- ч.л разрыхлителя 1
- соли Щепотка
- Начинка
- сливы без косточки 320 г
- смородины чёрной 200 г
- (+/-) сахара 50 г
- ст.л крахмала кукурузного 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тесто :
Соединяем все сухие ингредиенты: муку, просеянную с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, соль.
Добавляем нарезанное мелко холодное масло.
2
Перетираем руками в крошку, постепенно вливаем молоко комнатой температуры, перемешивая ложкой или венчиком. Получается густое тесто, как на оладьи.
3
Начинка:
Сливу, если крупная, нарезаем, добавляем смородину, сахар и крахмал. Перемешиваем.
4
В форму (24 см) обильно смазанную маслом, выкладываем начинку.
Затем столовой ложкой на начинку кладём тесто, оставляя расстояние между "клецками". Тесто ещё поднимется и расползется.
5
Запекаем в разогретой до 180* духовке 30-35 минут (проверяем тесто деревянной шпажкой, если сухая - пирог готов).
Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.



4.881476
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)