
Ягодный кобблер "Вкус лета"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ☀☀☀ приветик🤗 Хочу поделиться с вами классным рецептом для детей и взрослых!...
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- муки 180 гр
- сливочного масла 100 гр
- натурального йогурта 100 мл
- сахара 2.5 ст.л
- ванильного сахара 1 ст.л
- яйцо кат С0 1
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли щепотка
- Для начинки
- замороженных (или свежих) ягод 400 гр
- сахара в зависимости от кислоты ягод 3-5 ст.л
- кукурузного крахмала 1 ст.л
- лимонного сока (по желанию) 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2
Сначала готовим начинку.
3
Предварительно размораживаем ягоды. Я использовала чернику и клубнику.
4
В сотейник выкладываем ягоды, добавляем сахар и лимонный сок.
5
Прогреваем ягоды 5-7 мин, помешивая, пока сахара не растворится.
6
Добавляем крахмал и помешивая, доводим до загустения.
7
Снимаем сотейник с плиты. Начинка готова.
8
Теперь готовим тесто.
9
Муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем.
10
Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
11
Добавляем к маслу яйцо
и йогурт. Перемешиваем лопаточкой.
12
Вводим муку и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
13
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто, толщиной 5-7 мм.
14
Вырезаем формочкой цветочки.
15
В форму для выпечки выкладываем начинку и разравниваем её.
16
На начинку выкладываем цветочки из теста. Сначала один слой, потом второй.
17
Отправляем кобблер в духовку, разогретую до 180°С на 30 мин.
Цветочки должны стать золотистые.
18
Подаëм кобблер тёплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.
19
Остаётся только заварить чай/кофе и наслаждаться вкусным десертом.



4.821968
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями