avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный кобблер "Вкус лета"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный кобблер "Вкус лета"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем ☀☀☀ приветик🤗 Хочу поделиться с вами классным рецептом для детей и взрослых!...
45 мин
4 порции

Ингредиенты

  • муки 180 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • натурального йогурта 100 мл
  • сахара 2.5 ст.л
  • ванильного сахара 1 ст.л
  • яйцо кат С0 1
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • соли щепотка
  • Для начинки
  • замороженных (или свежих) ягод 400 гр
  • сахара в зависимости от кислоты ягод 3-5 ст.л
  • кукурузного крахмала 1 ст.л
  • лимонного сока (по желанию) 1 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2
Сначала готовим начинку.
3
Предварительно размораживаем ягоды. Я использовала чернику и клубнику.
4
В сотейник выкладываем ягоды, добавляем сахар и лимонный сок.
5
Прогреваем ягоды 5-7 мин, помешивая, пока сахара не растворится.
6
Добавляем крахмал и помешивая, доводим до загустения.
7
Снимаем сотейник с плиты. Начинка готова.
8
Теперь готовим тесто.
9
Муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем.
10
Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
11
Добавляем к маслу яйцо и йогурт. Перемешиваем лопаточкой.
12
Вводим муку и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
13
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто, толщиной 5-7 мм.
14
Вырезаем формочкой цветочки.
15
В форму для выпечки выкладываем начинку и разравниваем её.
16
На начинку выкладываем цветочки из теста. Сначала один слой, потом второй.
17
Отправляем кобблер в духовку, разогретую до 180°С на 30 мин. Цветочки должны стать золотистые.
18
Подаëм кобблер тёплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.
19
Остаётся только заварить чай/кофе и наслаждаться вкусным десертом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции