
🇩🇰 Рёдгрёд (Rødgrød) – ягодный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#премиядетскиерецепты #кукснап
Рёдгрёд (Rødgrød) – традиционное блюдо датской кухни,...
3 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красная ягода 700 г
- Сахар 100 г
- Воды 3,5 стак.
- Крахмал 1/4 стак.
- Ложка ванильный сахар 1 стак.
- Жирные сливки или молоко для подачи 100 мл
- Ягоды для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В классическом датском рецепте используют красную смородину. Но можно смело заменить на любые другие красные ягоды.
2
В половине стакана воды растворить крахмал и отложить в сторону.
3
Поместить ягоды в глубокую кастрюлю и залить тремя стаканами воды. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до среднего и варить около 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
4
Снять с огня и перетереть полученную массу через сито, можно пробить блендером. Я оставила несколько ягод целыми.
5
Вернуть в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
Постоянно помешивая, влить растворенный крахмал. Варить 1-2 минуты до получения густой желеобразной консистенции и тут же выключить огонь.
6
Разлить в сервировочные миски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
7
Взбейте сливки с ванильным сахаром, украсьте ими кашу, посыпьте свежими ягодами и можно наслаждаться вкусом!



4.94958
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями