Рисовый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#календарь #домавкусно
Пудинг - это воздушный лакомство, запечённое в духовке. Это не...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- риса (у меня бурый), стакан 200 мл 1 стакан
- молока 150-200 мл
- сливочного масла 40 г
- крупное яблоко 1
- яйца 3
- ст.л протеина по желанию 3
- по вкусу Соль
- Корица, кардамон по вкусу и желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис замачиваем на пару часов, лучше дольше. Варим в кипящей подсоленной воде 1 к 2 до впитывания воды. Добавляем молоко, доводим до кипения. Выключаем.
2
Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Даём немного постоять под закрытой крышкой. Тем временем моем, чистим яблоко, вырезаем сердцевины. Трем на тёрке. Кладём в рис, добавляем специи, перемешиваем.
3
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в рис, кладём протеин. Хорошо перемешиваем. Белки с солью взбиваем миксером до пиков. Аккуратно вмешиваем лопаткой в массу в 2-3 приема.
4
Перекладываем массу в форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Дверцу духовки не открываем минут 20, чтобы пудинг остался воздушным. Я запекла с вечера на завтрак. Наслаждаемся нежностью, вкусом и пользой. Приятного аппетита)
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями