avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#календарь #домавкусно Пудинг - это воздушный лакомство, запечённое в духовке. Это не...
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • риса (у меня бурый), стакан 200 мл 1 стакан
  • молока 150-200 мл
  • сливочного масла 40 г
  • крупное яблоко 1
  • яйца 3
  • ст.л протеина по желанию 3
  • по вкусу Соль
  • Корица, кардамон по вкусу и желанию

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Рис замачиваем на пару часов, лучше дольше. Варим в кипящей подсоленной воде 1 к 2 до впитывания воды. Добавляем молоко, доводим до кипения. Выключаем.
2
Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Даём немного постоять под закрытой крышкой. Тем временем моем, чистим яблоко, вырезаем сердцевины. Трем на тёрке. Кладём в рис, добавляем специи, перемешиваем.
3
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в рис, кладём протеин. Хорошо перемешиваем. Белки с солью взбиваем миксером до пиков. Аккуратно вмешиваем лопаткой в массу в 2-3 приема.
4
Перекладываем массу в форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Дверцу духовки не открываем минут 20, чтобы пудинг остался воздушным. Я запекла с вечера на завтрак. Наслаждаемся нежностью, вкусом и пользой. Приятного аппетита)
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями