Рисовый пудинг с лепестками розы и фисташками от Оттоленги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пудинг , как и многие другие блюда этого автора - эксперта в восточных и...
2 -3 порции
Ингредиенты
- ☑️ Для рисового пудинга:
- Молоко с высокой жирностью 400 мл
- Сливки 120 мл
- Стручок ванили 1 шт
- Зерна кардамона 8 шт
- Рис японский (короткозерный) 120
- Сливочное масло 30 гр
- Сухое молоко 2 ст л
- Мёд (из акации или цветочный) 1 ст л
- ☑️ Для сиропа:
- Мёд 2 ст л
- Вода 2 ст л
- Розовая вода 1 1/2 ст л
- ☑️ для украшения:
- Лепестки розы (съедобные)
- Обжаренные фисташки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешаете в сотейнике сливки и молоко. Добавьте палочку ванили и зерна кардамона (лучше целиком и не очищая). Как только молоко начнёт закипать, снимите сотейник с огня. Оставьте молоко остывать минимум на 2 часа, но лучше убрать в холодильник и оставить на ночь, тогда молоко впитает в себя весь аромат специй.
2
К молоку добавляем рис и варим на слабом огне 20 минут. Рис следует очень часто помешивать, чтобы он не пригорел. В конце варки можете добавить 50 мл воды, если видите что масса получается слишком густой.
3
Готовый рис снимаем с огня и добавляем сливочное масло, сухое молоко и мёд. Перед этим не забудьте извлечь ваниль и кардамон. Хорошо перемешиваем и даем пудингу немного остыть. Если готовите пудинг заранее, то перед подачей его легко можно разогреть в микроволновой печи.
4
Для сиропа смешаете мёд, розовую воду и две ложки кипячёной воды.
5
Поливаем пудинг сиропом, посыпаем на рублеными фисташками и лепестками розы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!