
Рисовый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#меню #салки Рисовый пудинг - это не только очень нежный и вкусный десерт, но и...
15-30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- рис круглозерный 3/4 ст.
- вода 2 ст.
- апельсиновый сок 1 ст.
- молоко (сливки) 1 ст.
- изюм 1/2 ст.
- курага 1/2 ст.
- орехи грецкие 1/2 ст.
- сахар 1 ст.л.
- соль по вкусу
- мускатный орех на кончике ножа
- ванильный сахар 1 пакетик
- корица 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис надо приготовить заранее (можно с вечера). Рис промыть и положить в средний сотейник с 2-мя стаканами воды, солью и сахаром. На небольшом нагреве довести до образования водяного кольца и сразу выключить нагрев.
2
Приготовить изюм и курагу: промыть, курагу нарезать на небольшие кубики (размером с изюм).
3
В кастрюлю налить стакан апельсинового сока. Прогревать на малом нагреве постепенно добавляя изюм и курагу, орехи грецкие, ванильный сахар, корицу и мускатный орех.
4
Не снимая с огня, добавить в кастрюлю полуготовый рис, перемешать.
Добавить стакан молока (или сливок), снова все хорошо перемешать. Закрыть крышкой и на слабом нагреве ждать образования водяного затвора. После чего нагрев выключить.
5
Через 30 минут сервировать наш "Пудинг". Для этого апельсины очистить от кожуры и острым ножом нарезать на дольки, минуя перегородки. Получившимся соком полить пудинг сверху и выложить дольки апельсина. Посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.95905
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
7
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)