Индийский рисовый пудинг с изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Десертный рис (или рис для ризотто) 100 гр
- Молоко 1 л
- Тростниковый сахар 130 гр
- Изюм 1 ст. л.
- Миндаль (очищенный) 8-10 шт
- Кешью (очищенные) 8-10 шт
- Кардамон молотый 1/4 ч. л.
- Масло гхи 1 ст. л. (или топленое масло)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 мин.
2
Нагрейте молоко и добавьте рис. Доведите до кипения и варите на слабом огне, часто помешивая, 20 мин.
3
Добавьте сахар и кардамон. Варите ещё 5-10 мин. Имейте ввиду, что при остывании пудинг загустеет.
4
Изюм залейте кипятком и дайте немного разбухнуть.
5
Орехи (их лучше нарезать) подрумяньте на разогретом масле.
6
Смешайте орехи и изюм с рисом.
7
Пудинг можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!