Индийский рисовый пудинг с изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час
6 порций
Ингредиенты
Десертный рис (или рис для ризотто) 100 гр
Молоко 1 л
Тростниковый сахар 130 гр
Изюм 1 ст. л.
Миндаль (очищенный) 8-10 шт
Кешью (очищенные) 8-10 шт
Кардамон молотый 1/4 ч. л.
Масло гхи 1 ст. л. (или топленое масло)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 мин.
2
Нагрейте молоко и добавьте рис. Доведите до кипения и варите на слабом огне, часто помешивая, 20 мин.
3
Добавьте сахар и кардамон. Варите ещё 5-10 мин. Имейте ввиду, что при остывании пудинг загустеет.
4
Изюм залейте кипятком и дайте немного разбухнуть.
5
Орехи (их лучше нарезать) подрумяньте на разогретом масле.
6
Смешайте орехи и изюм с рисом.
7
Пудинг можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!