
Индийский пряный рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Такой рассыпчатый длиннозерный рис в Индии едят каждый день как отдельное блюдо или...
Ингредиенты
- Длиннозерного риса «басмати» 200 г
- Воды 300 мл
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Приправы
- Почек гвоздики 5 шт.
- Лавровых листа 3 шт.
- Кардамон (орех) 1 шт.
- Палочка корицы 1 шт.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молотого кориандра 1 щеп.
- Черного перца 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Выбираем упаковку риса с самыми длинными и прозрачными зернами. Побелевшие зернышки указывают на то, что срок годности подходит к концу, и рис подсох.
2
Промываем рис в холодной воде, пока она не станет абсолютно прозрачной. Высыпаем в вок-сковороду или кастрюлю.
3
Вливаем немного оливкового масла и несколько минут сушим рис на среднем огне, постоянно размешивая.
4
Готовим ингредиенты из списка «Приправы». Это главная составляющая индийского риса. Соль добавляем по вкусу, но не меньше 0,5 чайной ложки, иначе рис получится пресным.
5
Кидаем приправы в рис и заливаем его водой в пропорции на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды. Так, на 200 грамм риса нужно 300 мл воды, на 400 грамм — 600 мл.
6
Постоянно размешиваем. Доводим рис до кипения на сильном огне.
7
Затем накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до сааамого минимума.
8
Накрываем крышку полотенцем и так готовим 15 минут. Внутри образуется много пара, он необходим для приготовления рассыпчатого ароматного риса.
9
Через 15 минут выключаем огонь и ждем еще 5 минут. Только после этого открываем кастрюлю.
10
Выбрасываем все крупные приправы — лавровые листы, почки гвоздики, орех кардамона, палочку корицы.
11
Рис готов. Он получается невероятно ароматным и рассыпчатым.
12
Такой рис принято подавать к индийскому блюду тикка масала чикен.



4.871541
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями