ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Индийский пряный рис

Индийский пряный рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Такой рассыпчатый длиннозерный рис в Индии едят каждый день как отдельное блюдо или...

Ингредиенты

  • длиннозерного риса «Басмати» 200 грамм
  • воды 300 мл
  • оливкового масла 1 столовая ложка
  • Приправы
  • почек гвоздики 5 штук
  • лавровых листа 3 штуки
  • кардамон (орех) 1 штука
  • палочка корицы 1 штука
  • куркумы 0,5 ч. ложки
  • соли 0,5 ч. ложки
  • молотого кориандра щепотка
  • черного перца щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Выбираем упаковку риса с самыми длинными и прозрачными зернами. Побелевшие зернышки указывают на то, что срок годности подходит к концу, и рис подсох.
2
Промываем рис в холодной воде, пока она не станет абсолютно прозрачной. Высыпаем в вок-сковороду или кастрюлю.
3
Вливаем немного оливкового масла и несколько минут сушим рис на среднем огне, постоянно размешивая.
4
Готовим ингредиенты из списка «Приправы». Это главная составляющая индийского риса. Соль добавляем по вкусу, но не меньше 0,5 чайной ложки, иначе рис получится пресным.
5
Кидаем приправы в рис и заливаем его водой в пропорции на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды. Так, на 200 грамм риса нужно 300 мл воды, на 400 грамм — 600 мл.
6
Постоянно размешиваем. Доводим рис до кипения на сильном огне.
7
Затем накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до сааамого минимума.
8
Накрываем крышку полотенцем и так готовим 15 минут. Внутри образуется много пара, он необходим для приготовления рассыпчатого ароматного риса.
9
Через 15 минут выключаем огонь и ждем еще 5 минут. Только после этого открываем кастрюлю.
10
Выбрасываем все крупные приправы — лавровые листы, почки гвоздики, орех кардамона, палочку корицы.
11
Рис готов. Он получается невероятно ароматным и рассыпчатым.
12
Такой рис принято подавать к индийскому блюду тикка масала чикен.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!