avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийский кокосовый карри с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индийский кокосовый карри с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

  • Креветки 500 гр
  • Куркума 1 ч. л.
  • Порошок чили 1 ч. л.
  • Для карри:
  • Масло кокосовое 2 ст. л.
  • Гвоздика 5 шт
  • Кардамон 5 шт
  • Корица 1 /2 палочки
  • Листья карри 10 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Имбирно-чесночная Паста 1 ст. л.
  • Перец острый (на ваш выбор) 2 шт
  • Помидоры (крупные) 2 шт
  • Томатная паста 1 ст. л. (опционно)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Порошок чили по вкусу
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Кокосовые сливки (крем) 5 ст. л.
  • Кинза свежая (опционно)

Шаги приготовления

1
Креветки очистите и приправьте куркумой и чили. Оставьте мариноваться пока готовите соус.
2
Кардамон, корицу и гвоздику разотрите в ступке в порошок.
3
Растопите в сотейнике кокосовое масло, добавьте измельчённые специи и листья карри. Обжарьте 40 сек.
4
Добавьте лук и чесночно - имбирную пасту (у меня отдельно имбирная и чесночная) Пассеруйте лук до прозрачности.
5
Добавьте острый перец, обжарьте ещё минутку.
6
Добавьте кубиком нарезанные помидоры, томатную пасту и остальные специи. Потушите около 5-7 мин.
7
Добавьте кокосовое молоко и сливки. Немного уварите соус и добавьте креветки. Проварите ещё 5 мин до готовности креветок.
8
Можете добавить немного кинзы и подать карри с кокосовым рисом.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями