
Индийский кокосовый карри с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Креветки 500 гр
- Куркума 1 ч. л.
- Порошок чили 1 ч. л.
- Для карри:
- Масло кокосовое 2 ст. л.
- Гвоздика 5 шт
- Кардамон 5 шт
- Корица 1 /2 палочки
- Листья карри 10 шт
- Лук красный 1 шт
- Имбирно-чесночная Паста 1 ст. л.
- Перец острый (на ваш выбор) 2 шт
- Помидоры (крупные) 2 шт
- Томатная паста 1 ст. л. (опционно)
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Порошок чили по вкусу
- Кокосовое молоко 250 мл
- Кокосовые сливки (крем) 5 ст. л.
- Кинза свежая (опционно)
Шаги приготовления
1
Креветки очистите и приправьте куркумой и чили. Оставьте мариноваться пока готовите соус.
2
Кардамон, корицу и гвоздику разотрите в ступке в порошок.
3
Растопите в сотейнике кокосовое масло, добавьте измельчённые специи и листья карри. Обжарьте 40 сек.
4
Добавьте лук и чесночно - имбирную пасту (у меня отдельно имбирная и чесночная) Пассеруйте лук до прозрачности.
5
Добавьте острый перец, обжарьте ещё минутку.
6
Добавьте кубиком нарезанные помидоры, томатную пасту и остальные специи. Потушите около 5-7 мин.
7
Добавьте кокосовое молоко и сливки. Немного уварите соус и добавьте креветки. Проварите ещё 5 мин до готовности креветок.
8
Можете добавить немного кинзы и подать карри с кокосовым рисом.



4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями