Индийский кокосовый карри с креветками

Индийский кокосовый карри с креветками

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Креветки 500 гр
Куркума 1 ч. л.
Порошок чили 1 ч. л.
Для карри:
Масло кокосовое 2 ст. л.
Гвоздика 5 шт
Кардамон 5 шт
Корица 1 /2 палочки
Листья карри 10 шт
Лук красный 1 шт
Имбирно-чесночная Паста 1 ст. л.
Перец острый (на ваш выбор) 2 шт
Помидоры (крупные) 2 шт
Томатная паста 1 ст. л. (опционно)
Соль, чёрный перец по вкусу
Порошок чили по вкусу
Кокосовое молоко 250 мл
Кокосовые сливки (крем) 5 ст. л.
Кинза свежая (опционно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки очистите и приправьте куркумой и чили. Оставьте мариноваться пока готовите соус.
2
Кардамон, корицу и гвоздику разотрите в ступке в порошок.
3
Растопите в сотейнике кокосовое масло, добавьте измельчённые специи и листья карри. Обжарьте 40 сек.
4
Добавьте лук и чесночно - имбирную пасту (у меня отдельно имбирная и чесночная) Пассеруйте лук до прозрачности.
5
Добавьте острый перец, обжарьте ещё минутку.
6
Добавьте кубиком нарезанные помидоры, томатную пасту и остальные специи. Потушите около 5-7 мин.
7
Добавьте кокосовое молоко и сливки. Немного уварите соус и добавьте креветки. Проварите ещё 5 мин до готовности креветок.
8
Можете добавить немного кинзы и подать карри с кокосовым рисом.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!