Вьетнамские жареные немы (Chả giò, Nem rán)

Вьетнамские жареные немы (Chả giò, Nem rán)

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Вьетнамская кухня самобытна, однако в ней присутствуют заимствования из других кухонь...
1 ч 30 мин
6 порций
118

Ингредиенты

фарша (у меня - говядина, свинина, кура в равных пропорциях) 300 гр
соевого соуса 2 ст. ложки
креветки замороженные 100 гр
фунчозы (крахмальной лапши) 100 гр
морковка 1
луковица 1
сладкий перец 1
лесных грибов (шиитаке я не очень люблю, поэтому взял собранные под Лугой, отваренные и замороженные) 200 гр
топлёного масла 2 ложки
куриных яйца 2
Специи (у меня - кориандр, кумин, имбирь, 4 перца молотые) по вкусу
рисовой бумаги 200 гр
Постное масло без запаха для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем говядину, свинину, куру средними кусочками.
2
Готовим фарш. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Отделяем 300 гр., смешиваем со ст. ложкой соевого соуса. Я добавил воды, фарш был густоват.
3
Высыпаем в фарш специи. Тщательно вмешиваем и убираем под крышкой в холодильник на 1-2 часа (я мариновал ночь). Остальной фарш в виде плоских лепёшек отправляем в морозилку. Так их удобно потом ломать.
4
На ложке топлёного масла обжариваем морковку и лук до румяности.
5
Мелко нарезаем и добавляем сладкий перец. Продолжаем обжаривать на высоком огне.
6
Размораживаем грибы. Добавляем в обжарку и уменьшаем огонь (я использую рассекатель пламени. Жарим ещё 5 мин.
7
Размораживаем и чистим креветки. Нарезаем мелким кубиком.
8
Настоянный фарш обжариваем на ложке топлёного масла при высоком огне до выпаривания жидкости.
9
Не убавляя огня доводим до румяности. Охлаждаем.
10
Фунчозу завариваем кипятком в течение 5 мин.
11
Сливаем воду, нарезаем ножницами.
12
Добавляем креветки, фунчозу, фарш, яйца. Тщательно перемешиваем.
13
Мочим горячей водой рисовую бумагу, гладкой поверхностью кладём наружу и фаршируем немы.
14
На сковороде при высоком огне обжариваем немы в большом количестве постного масла.
15
Обжариваем до румяности. Вуаля! Подаём с соусом Нуок Чам.
...
...

Эмоции 118

Подарите автору эмоцию!
41
18
24
35
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Интересно узнать продолжение.
28 мая 2022 г.
Ответить
Завтра узнаёте))
28 мая 2022 г.
Ответить
Заинтриговали, Борис🤔)))
28 мая 2022 г.
Ответить
Нечаянно опубликовал недоделанный рецепт, Марина.
29 мая 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Интересный рецепт! Очень аппетитно! 👍
30 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!