
Пончики из моцареллы с сальсой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Очень вкусно, очень сытно, необычно. Любителям моцареллы и новых вкусов точно...
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моцареллы 280 г
- Репчатый лук 1
- Чеснока 3–4 1 зуб.
- Консервированная протёртая мякоть помидоров 500–600 гр.
- Зелень по вкусу
- Чипсов "читос" большая 1 упак.
- Смесь оливкового и сливочного масла (для сальсы, по вкусу)
- Растительное масло (для фритюра)
- Муки несколько ложек
- Взбитых яйца 2–3
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растопите сыр в на водяной бане. Выложите ложкой в силиконовую форму для пончиков и дайте остыть в холодильнике.
2
На смеси оливкового и сливочного масла пожарьте прямо в кастрюле нарезанные кольцами лук и чеснок, посолите их. Добавьте мякоть помидоров, протушите. Добавьте зелень. Сальса готова!
3
Измельчите "Читос" в блендере. Подготовьте три глубокие мисочки с мукой, взбитыми яйцами и измельчёнными чипсами.
4
Достаньте из формы сырные пончики. Окуните каждый из них в муку, затем в яйца и чипсы, затем снова в яйца и в чипсы. Панируйте пончики тщательно, иначе сыр будет вытекать.
5
Разогрейте в кастрюльке растительное масло. И пожарьте во фритюре пончики до мягкости. Главное, чтобы сыр не начал вытекать.
6
Выложите на тарелку, сальсу – в соусницу.
Приятного аппетита! Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates 🤗



4.95896
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)