Греческие пончики из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Этот рецепт родом из Греции, где любят жарить во фритюре, не только сладости, но и...
40 минут
2-3 порции
110
Ингредиенты
кабачков 350 г
картофеля 200 г
маленькая луковица 1
брынзы 140 г
яйцо 1
муки 100 г
оливкового масла 20 г
рубленая зелень петрушки
сушёный орегано
подсолнечное масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки и картофель очистите от кожуры, натрите на тёрке. Луковицу нарежьте как можно мельче. Добавьте к овощам половину измельчённого лука, посолите и перемешайте. Откиньте получившуюся смесь на сито, накройте марлей, сверху поставьте груз (например, миску с водой), и оставьте на час, чтобы лишняя жидкость стекла.
2
Брынзу нарежьте кубиками в 3-5 миллиметров. Смешайте оставшуюся половину лука, оливковое масло, яйцо, муку, петрушку и орегано. Добавьте сыр и ещё раз аккуратно перемешайте. Затем соедините овощную смесь и сырно-яичную.
3
Мокрыми руками сформируйте из кабачкового теста небольшие шарики и обваляйте их в муке. ❗️Предупреждаю, это будет не просто, так как в составе сыр, но старайтесь не добавлять большее количество муки, так как это повлияет на вкус пончиков, а помогайте себе ложкой формировать и обсыпать пончики мукой. В сковороде сильно нагрейте подсолнечное масло. Выкладывайте пончики в кипящее масло и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца.
4
Подавайте пончики горячими со сметаной или соусом из густого йогурта с рубленой зеленью и измельчённым чесноком.
4.921113
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
43
18
21
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@katka_and_ribamechti действительно непроизносимое название 😂😂😂
4 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!