Греческие бифтеки фаршированные помидорами и сыром «Фета» /
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Греческие бифтеки — по сути напоминают наши котлеты, т. к. готовятся из рубленого мяса...
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- Фарш свиной 500 гр
- Фарш говяжий 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари 50 гр
- Узо 20 мл (или пернод)
- Листья мяты 10 шт
- Тимьян (или 1 ч л сухого) 5 веточек
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- Для начинки:
- Сыр Фета 200 гр
- Помидоры 2 шт
- Орегано сушеный 2 ст л
- Оливковое масло 1 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Луковицу мелко нарезаем. Три четверти обжариваем на ложке растительного масла до золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем сырой оставшийся лук.
2
Свиной и говяжий фарш хорошо смешиваем друг с другом. Добавляем яйцо, мелко нарубленные листики мяты и тимьяна, панировочные сухари, лук и вливаем немного узо. Соль и перец добавляем по вкусу и тщательно перемешиваем.
3
Делим Фарш на две части, и каждую половину ещё на шесть равных частей.
4
Разминаем первые 6 частей фарша в плоские лепёшки вполне внушительного размера и выкладываем на доску. Сверху выкладываем кружочки помидор и посыпаем раскрошенным сыром. (Я немного сэкономила на сыре☺️… лучше - больше!!!) Посыпаем сухим орегано и сбрызгиваем каплей оливкового масла.
5
Оставшийся фарш также делим на шесть равных частей и также лепим плоские лепёшки. Накрываем наши бифтеки второй половинкой и тщательно залепляем края.
6
Сковороду гриль смазываем каплей масла и обжариваем бифтеки по 2 - 3 минуты с каждой стороны до появления красивых румяных подпалин. (Если не хотите обжаривать бифтеки, то просто запеките в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.
7
Выкладываем бифштеки на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 8-10 минут.
8
Подавайте бифтеки с горчицей или кетчупом, а лучше с традиционным греческим соусом тцадзики и жареным картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями