Греческий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Греческий салат (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα — деревенский...
Ингредиенты
- огурцы
- томаты Черри
- сладкий перец
- лук Шалот
- салат Айсберг
- оливки
- сыр Фета
- Заправка: Это количество заправки рассчитано на салатницу объёмом 2 литра
- лимонный сок 1 ст л
- сахар 1 ч. л.
- горчица 0,5 ч. л.
- чеснок 1 зубок
- соль, перец, орегано
- оливковое масло 3-4 ст л
- соус Терияки (по желанию) 1 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Огурцы порежьте большими кубиками, томаты Черри - пополам, болгарский перец - кусочками. Не мельчите. Этот салат любит крупные формы. Лук - полукольцами. Листья салата лучше порвать руками. Оливки можно оставить целыми. Сыр порежьте кубиками и разделите на две части. Одну часть добавьте в салат сразу, а вторую оставьте для украшения.
2
Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты заправки, взбивая вилкой, и полейте заправкой салат. Обычно греческий салат не перемешивают, но я аккуратно перемешала руками перед подачей на стол, чтобы заправка лучше распределилась в салате. Нежно доставая овощи снизу наверх.
3
Попробуйте на вкус. Если нужно подсолить - подсолите! Доведите вкус до привычного именно Вам. Выложите сверху кусочки Феты. Полейте сверху оливковым маслом. Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3