Легкий салат с огурцами и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусный, свежий, легкий салатик на каждый день! Довольно оригинальный вкус из самых...
Ингредиенты
- Капуста пекинская 1/2 кочана
- Огурец свежий 2 шт.
- Оливки без косточек 1 банка
- Соль по вкусу
- Перец острый молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Для заправки салата:
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
1
Листья салата вымыть под проточной водой, тщательно промывая все складочки. Стряхнуть лишнюю влагу и произвольно порвать капусту руками средними кусочками, либо нарезать ее ножом.
2
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
3
Зелень вымыть под проточной водой, обсушить и мелко покрошить.
4
Из банки с оливками слить жидкость и нарезать оливки колечками.
5
Для заправки смешать оливковое масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок и немного сока лимона или лайма. Заправку добавляйте в салат понемногу, периодически перемешивая и пробуя его на вкус, чтобы не переборщить.
6
Заправить салат получившейся заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Подают такой салат немедленно.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1