Картофельный салат с грибами и оливками

Картофельный салат с грибами и оливками

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#23февраля #теплыйсалат #пост
1 час
3
8

Ингредиенты

картофель 2-3 шт
опята отварные замороженные 150 г
луковица 1 шт
растительное масло 4-5 столовых ложек
Соль, перец, зелень по вкусу
Молотый кориандр, чёрный или красный перец
Консервированный зелёный горошек 1 ст. л.
Оливки без косточек 2 ст. л.
Лук фиолетовый 0,5 шт
Маринад:
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 9 % 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фиолетовый лук очистить, порезать полукольцами, сложить в миску. Добавить соль, сахар, соевый соус, уксус. Перемешать, влить холодную воду, чтобы покрыла лук. Оставить на 15 минут. Слить лук через сито.
2
Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности, добавить измельченный чеснок, специи. Сложить в миску.
3
На этой же сковороде разогреть растительное масло, выложить замороженные отварные опята, добавить к ним мелко нарезанный белый лук. Тушить под крышкой до испарения влаги. Затем без крышки обжарить 5 минут. Переложить на тарелку.
4
Смешать в салатнике грибы, картофель, лук, укроп, горошек и оливки. Перемешать.
5
Заправить салат майонезом. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!