Картофельный салат с грибами и оливками
Рецепт с фото пошаговый
#23февраля #теплыйсалат #пост
1 час
3
Ингредиенты
- картофель 2-3 шт
- опята отварные замороженные 150 г
- луковица 1 шт
- растительное масло 4-5 столовых ложек
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Молотый кориандр, чёрный или красный перец
- Консервированный зелёный горошек 1 ст. л.
- Оливки без косточек 2 ст. л.
- Лук фиолетовый 0,5 шт
- Маринад:
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Уксус 9 % 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фиолетовый лук очистить, порезать полукольцами, сложить в миску. Добавить соль, сахар, соевый соус, уксус. Перемешать, влить холодную воду, чтобы покрыла лук. Оставить на 15 минут. Слить лук через сито.
2
Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности, добавить измельченный чеснок, специи. Сложить в миску.
3
На этой же сковороде разогреть растительное масло, выложить замороженные отварные опята, добавить к ним мелко нарезанный белый лук. Тушить под крышкой до испарения влаги. Затем без крышки обжарить 5 минут. Переложить на тарелку.
4
Смешать в салатнике грибы, картофель, лук, укроп, горошек и оливки. Перемешать.
5
Заправить салат майонезом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями