avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный салат с грибами и оливками

Картофельный салат с грибами и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#23февраля #теплыйсалат #пост
1 час
3

Ингредиенты

  • картофель 2-3 шт
  • опята отварные замороженные 150 г
  • луковица 1 шт
  • растительное масло 4-5 столовых ложек
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Молотый кориандр, чёрный или красный перец
  • Консервированный зелёный горошек 1 ст. л.
  • Оливки без косточек 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый 0,5 шт
  • Маринад:
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Уксус 9 % 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Фиолетовый лук очистить, порезать полукольцами, сложить в миску. Добавить соль, сахар, соевый соус, уксус. Перемешать, влить холодную воду, чтобы покрыла лук. Оставить на 15 минут. Слить лук через сито.
2
Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности, добавить измельченный чеснок, специи. Сложить в миску.
3
На этой же сковороде разогреть растительное масло, выложить замороженные отварные опята, добавить к ним мелко нарезанный белый лук. Тушить под крышкой до испарения влаги. Затем без крышки обжарить 5 минут. Переложить на тарелку.
4
Смешать в салатнике грибы, картофель, лук, укроп, горошек и оливки. Перемешать.
5
Заправить салат майонезом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями