
Картофельный салат с маринованными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#весна #салатизостатков
15минут
6 порций
Ингредиенты
- Средний отварной картофель з 1 шт.
- Маринованные грибы( шампиньоны, маслята или опята) 1 банка 200-300 г
- Огурцы свежие или маринованные (можно без них) 2 шт.
- Зеленого лука перья 5-6 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Для заправки
- Чеснока 1 зуб.
- Сок лайма 0,5
- Растительного масла 3 ст. л.
- Коричневого сахара (можно без него) 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шаг 1
Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
2
Шаг 2
Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками, также
3
Добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
Шаг 3
Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.
4
Приятного аппетита!



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями