avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики-колечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные пончики-колечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Творожные пончики любят как взрослые, так и дети, это простое и вкусное лакомство может...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки11 гarrow
icon
0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы31 гarrow
icon
0 %
Сахар16 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин63 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 150 г ( (+/-) от размера яиц, влажности творога
  • Сахар 100 г (по вкусу)
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода пищевая 2/3 ч. л. под нож (или разрыхлитель 8 г)
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Масло растительное 150 мл (для жарки, в зависимости от объема сковороды)
  • Любимые пряности по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять, добавить соду (разрыхлитель), перемешать. Яйца помыть, обсушить. Творог размять, чтобы не было комочков.
2
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. В творог разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин, можно любимые пряности, хорошо перемешать, всыпать порциями муку с содой (разрыхлителем), перемешать вначале вилкой, по мере перемешивания и подсыпания муки вымешивать руками. При необходимости добавлять муку по мере замешивания, чтобы тесто стало упругим, отставало от рук. Готовое вымешанное тесто поместить в целлофановый мешочек, дать полежать минут двадцать.
3
Опорошить мукой столешницу. Разделить колобок теста для удобства на четыре части, которые разрезать вдоль, скатать жгуты, нарезать их поперек на кубики (От размера кубиков зависит размер пончиков).
4
Сформировать пончики.
5
Обжарить в предварительно разогретой на среднем огне сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Плотно друг к другу не класть, т.к. пончики при жарке увеличатся в размере.
6
Совет: Пончики для жарки в сковороду плотно друг к другу не выкладывать, т.к. они при жарке увеличатся в размере.
7
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы пропиталось лишнее масло.
8
Чуть приостывшие пончики обсыпать сахарной пудрой. Подавать к столу со сладкими напитками. Приятного вам аппетита! 🍀Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7