
Воздушные творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
На мой взгляд, это самый удачный рецепт приготовления пончиков. Творожные пончики...
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Мука 270 г
- Куриные яйца с1 3 шт
- Сахар 60 г
- Сметана 100 г
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло (для фритюра) 400 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца вбиваем в глубокую чашу, добавляем сахар, соль и взбиваем буквально пару минут до растворения сахара и появления пены. Теперь к яйцам добавляем творог, сметану и ещё раз хорошо смешиваем. В полученную массу просеиваем муку и соду, замешиваем густое и липкое тесто.
2
В сотейник наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться. Формируем пончики, для удобства руки можно смазать водой, либо растительным маслом, но лучше всего припылить руки мукой и тогда скатывать шарики. Пончики делаем размером с грецкий орех.
3
Жарим пончики до золотистого цвета, на это уходит примерно 4-5 минут и периодически их помешивая. Сразу слишком много не кладите, чтобы они получились ровными, они должны свободно плавать в масле и учитывайте то, что они увеличатся при жарке в два раза. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы стёк лишний жир.
4
Пончики получаются не очень сладкие, поэтому сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Лучше всего их употреблять пока они ещё теплые и корочка хрустящая. Мякиш внутри получается очень воздушный.
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98610
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями