Пончики творожные🥯☕

Сегодня мы приготовим воздушные, нежные и ароматные творожные шарики. Готовятся они легко ...

Ингредиенты

Творог 300-350 гр
Яйцо 1 шт
Сода 1/3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
соль щепотка
сода щепотка
Ванилин на кончике ножа
Растительное масло для жарки
1 час
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог выкладываем в миску и к нему сразу добавляем соду. Творог хорошенько перемешиваем с содой и оставляем минут на 15, чтобы сода расщепила творожные зёрна. Спустя это время творог становится мягче, выделяет сыворотку, вот теперь к нему добавляем соль, сахар, яйцо и частями вводим муку (не нужно тесто забивать лишней мукой). Замешиваем руками мягкое тесто, оно должно липнуть к рукам.
2
Для работы с ним мы его сверху чуть-чуть припыляем мукой, и формируем шарики, размером с грецкий орех. Заготавливаем партию и параллельно в сотейнике, где будут жариться пончики, разогреваем растительное масло (столько, чтобы они могли свободно в нем плавать)
3
Как только масло хорошо разогрелось, опускаем в него шарики и обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая их при помощи двух вилок (очень удобно), по 5 минут до румяной корочки.
4
Подаём, посыпав сахарной пудрой.🍥 Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
25 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!