
Сырно-творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#выпечкапп
#творожныепончики
#пончики
40 минут
10
Ингредиенты
- Творога 9% 500 г
- Яйца 3 шт.
- Сыра 200 г
- Соль по вкусу
- Сушеный чеснок, зелень
- Мука пшеничная на глаз
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог выложить в глубокую миску. Если рассыпчатый творог с большими кусочками, то лучше их растереть. Сыр (у меня адыгейский) натереть на крупной терке и смешать с творогом.
2
К творожно-сырной смеси добавить сначала 2 яйца (третье оставить на случай, если тесто выйдет не очень вязким, суховатым), чеснок, соль. Замесить тесто.
3
Далее в тесто добавить муку. Здесь ориентируемся на консистенцию, нужно сделать так, чтобы было тесто приблизительно как на сырники, чуть более важное. Муки ориентировочно уйдёт около 200 гр +-. Затем нужно сформировать колечки пончиков: берётся комок теста, скатывается, сминается до плоского Состояния и в центре делается отверстие.
4
Часть пончиков я сделала с зеленью, часть без. Укроп нужно мелко нарезать и добавить в тесто. Выпекать пончики нужно в духовке на пергаменте при температуре 180 С.



4.861582
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями