avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырно-творожные пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырно-творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#выпечкапп #творожныепончики #пончики
40 минут
10

Ингредиенты

  • Творога 9% 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыра 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сушеный чеснок, зелень
  • Мука пшеничная на глаз

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Творог выложить в глубокую миску. Если рассыпчатый творог с большими кусочками, то лучше их растереть. Сыр (у меня адыгейский) натереть на крупной терке и смешать с творогом.
2
К творожно-сырной смеси добавить сначала 2 яйца (третье оставить на случай, если тесто выйдет не очень вязким, суховатым), чеснок, соль. Замесить тесто.
3
Далее в тесто добавить муку. Здесь ориентируемся на консистенцию, нужно сделать так, чтобы было тесто приблизительно как на сырники, чуть более важное. Муки ориентировочно уйдёт около 200 гр +-. Затем нужно сформировать колечки пончиков: берётся комок теста, скатывается, сминается до плоского Состояния и в центре делается отверстие.
4
Часть пончиков я сделала с зеленью, часть без. Укроп нужно мелко нарезать и добавить в тесто. Выпекать пончики нужно в духовке на пергаменте при температуре 180 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями