avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики с заварным кремом в сахарной глазури

Пончики с заварным кремом в сахарной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Пончики - это любовь, которую можно сделать своими руками на своей кухне! Правда...
3 ч
12
7

Ингредиенты

  • молока 420 мл
  • сухих дрожжей 7 г
  • сахара 8 ст. ложек
  • муки 510 г
  • яйца 4
  • сливочного масла 100 г
  • Глазурь:
  • ванилина 1,5 г
  • сахарной пудры 150 г
  • кукурузного крахмала 1 ст. ложка
  • молока 1 ст. ложка
  • подсолнечного масла 1 ч. ложка
  • цветного гелиевого красителя 1-2 капли

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В 170 мл тёплого молока развести дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставить на 10-15 минут.
2
Сливочное масло (70 г) растопить и остудить.
3
Муку 500 г смешать с 3 ст. л. сахара. Добавить 3 яйца и тщательно перемешать.
4
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
5
Добавить растопленное сливочное масло. Вымесить до однородности. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1,5-2 ч. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
6
Заварной крем. Смешать 1 яйцо, 10 г муки, ванилин и 3 ст. л. сахара. Постепенно, не переставая мешать, влить 250 мл молока.
7
Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне, всё время помешивая. После загустения снять с огня и взбить с 30 г сливочного масла.
8
Заварной крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить.
9
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепёшку толщиной 1-1,5 см. Рабочую поверхность и скалку лучше смазать растительным маслом. По центру каждой лепёшки сделать небольшое отверстие. Можно использовать крышку из-под напитка.
10
Сформировать все пончики. Накрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут в тепле.
11
Жарить пончики в большом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Достать и выложить на бумажные полотенца.
12
Кондитерским шприцем начинить кремом, прокалывая с двух или с четырёх сторон. Крем предварительно перемешать.
13
Глазурь. Ванилин (1,5 г) смешать с сахарной пудрой (150 г), крахмалом (1 ст. л.) и молоком (1 ст. л.). Перемешать до однородной массы.
14
Добавить растительное масло (1 ст. л.) и ещё раз перемешать. Глазурь разделить на части, влить в каждую пищевой краситель и тщательно перемешать. Можно оставить белую глазурь.
15
На полностью остывшие пончики с помощью лопатки или силиконовой кисти нанести цветную глазурь и украсить кондитерской посыпкой. Дать хорошо просохнуть глазури.
16
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
17
Готовые пончики удобно хранить в таком виде.
18
Мне было вкусно со стаканом холодного молока. Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
8
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Отличные пончики😋👍💣
6 июля 2024 г.
Ответить
Елена, благодарю! ❤😍🌹
7 июля 2024 г.
Ответить
🔥🔥🔥
6 июля 2024 г.
Ответить
❤🌹
7 июля 2024 г.
Ответить
Ммм... какие аппетитные красавчики, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉
7 июля 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии