Пончики с заварным кремом в сахарной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Пончики - это любовь, которую можно сделать своими руками на своей кухне!
Правда...
3 ч
12
7
Ингредиенты
- молока 420 мл
- сухих дрожжей 7 г
- сахара 8 ст. ложек
- муки 510 г
- яйца 4
- сливочного масла 100 г
- Глазурь:
- ванилина 1,5 г
- сахарной пудры 150 г
- кукурузного крахмала 1 ст. ложка
- молока 1 ст. ложка
- подсолнечного масла 1 ч. ложка
- цветного гелиевого красителя 1-2 капли
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В 170 мл тёплого молока развести дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставить на 10-15 минут.
2
Сливочное масло (70 г) растопить и остудить.
3
Муку 500 г смешать с 3 ст. л. сахара. Добавить 3 яйца и тщательно перемешать.
4
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
5
Добавить растопленное сливочное масло. Вымесить до однородности. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1,5-2 ч. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
6
Заварной крем.
Смешать 1 яйцо, 10 г муки, ванилин и 3 ст. л. сахара. Постепенно, не переставая мешать, влить 250 мл молока.
7
Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне, всё время помешивая. После загустения снять с огня и взбить с 30 г сливочного масла.
8
Заварной крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить.
9
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепёшку толщиной 1-1,5 см. Рабочую поверхность и скалку лучше смазать растительным маслом. По центру каждой лепёшки сделать небольшое отверстие. Можно использовать крышку из-под напитка.
10
Сформировать все пончики. Накрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут в тепле.
11
Жарить пончики в большом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Достать и выложить на бумажные полотенца.
12
Кондитерским шприцем начинить кремом, прокалывая с двух или с четырёх сторон. Крем предварительно перемешать.
13
Глазурь.
Ванилин (1,5 г) смешать с сахарной пудрой (150 г), крахмалом (1 ст. л.) и молоком (1 ст. л.). Перемешать до однородной массы.
14
Добавить растительное масло (1 ст. л.) и ещё раз перемешать. Глазурь разделить на части, влить в каждую пищевой краситель и тщательно перемешать. Можно оставить белую глазурь.
15
На полностью остывшие пончики с помощью лопатки или силиконовой кисти нанести цветную глазурь и украсить кондитерской посыпкой. Дать хорошо просохнуть глазури.
16
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
17
Готовые пончики удобно хранить в таком виде.
18
Мне было вкусно со стаканом холодного молока.
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
8
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ммм... какие аппетитные красавчики, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉
7 июля 2024 г.
Ответить