Пончики в глазури
Рецепт с фото пошаговый
#кукпад4 С днем рождения Кукпад! Пусть каждый день начинается с улыбки, с чашечки...
2,5 часа
10 порций
4
Ингредиенты
- молока 300 мл
- яйцо 1
- сливочного масла 30-40 г
- сахара 3 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- муки 500 г +-
- сухих дрожжей 7 г
- ванильный сахар
- растительное масло для жарки
- глазури 1 пакет
- кондитерская посыпка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В ёмкости смешать теплое молоко, сахар, яйцо, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Добавить порциями муку, смешанную с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать колобок теста растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. В процессе подъема обмять 2 раза.
2
Готовое тесто разделить на колобки (20-24 шт.).
3
Пока скатаете все колобки, первые уже начнут подниматься. Посредине колобка пальцем сделать отверстие, немного подравнять, формируя кольцо. Палец можно окунуть в растительное масло или муку. Колобки и кольца прикрыть пленкой или легким полотенцем, чтобы не заветрились.
4
Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали и не касались дна.
5
Пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Глазурь приготовить по инструкции на упаковке.
7
На остывшие пончики нанести глазурь и посыпать кондитерской посыпкой или шоколадной стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Александр Петров
оставил(а)
Спасибо за рецепт, только глазурь здесь самодельная, шоколадная.
22 января 2022 г.
Ответить