avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики в глазури

Пончики в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#кукпад4 С днем рождения Кукпад! Пусть каждый день начинается с улыбки, с чашечки...
2,5 часа
10 порций
4

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • яйцо 1
  • сливочного масла 30-40 г
  • сахара 3 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • муки 500 г +-
  • сухих дрожжей 7 г
  • ванильный сахар
  • растительное масло для жарки
  • глазури 1 пакет
  • кондитерская посыпка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В ёмкости смешать теплое молоко, сахар, яйцо, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Добавить порциями муку, смешанную с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать колобок теста растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. В процессе подъема обмять 2 раза.
2
Готовое тесто разделить на колобки (20-24 шт.).
3
Пока скатаете все колобки, первые уже начнут подниматься. Посредине колобка пальцем сделать отверстие, немного подравнять, формируя кольцо. Палец можно окунуть в растительное масло или муку. Колобки и кольца прикрыть пленкой или легким полотенцем, чтобы не заветрились.
4
Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали и не касались дна.
5
Пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Глазурь приготовить по инструкции на упаковке.
7
На остывшие пончики нанести глазурь и посыпать кондитерской посыпкой или шоколадной стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, только глазурь здесь самодельная, шоколадная.
22 января 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Я их чаще просто сахарной пудрой посыпаю.
22 января 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось 😋🌹🌹🌹
28 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, Анастасия. У нас дети их очень любят.
28 июля 2022 г.
Ответить